3.5 миллиона рублей компенсации за моральный вред выплатит Областная больница бердскому телеоператору Антону Ермоленко

3.5 миллиона рублей компенсации за моральный вред выплатит Областная больница бердскому телеоператору Антону Ермоленко

Поставлена точка в гражданском деле бердского телеоператора Антона Ермоленко, пострадавшего от действий анестезиолога Новосибирской областной больницы и находящего в данное время в состоянии бодрствующей комы. Стороны конфликта пошли на мировое соглашение.


Как мы сообщали ранее, в апреле 2017 года Антон Ермоленко обратился в бердскую поликлинику с жалобой на больной зуб. В результате осложнения Антон оказался на операционном столе в Областной клинической больнице. Во время операции Антон 18 минут провел в состоянии клинической смерти, итог – молодой человек в вегетативном состоянии прикован к постели. Мать Антона – Виктория Ермоленко подала в суд иск к Новосибирской областной и Бердской центральной городской больницам. Экспертиза показала виновного в нынешнем состоянии Антона – им оказался анестезиолог в Новосибирске, который сделал ряд ошибок во время операции. В связи с этим представители областной больницы предложили мировое соглашение, которое сегодня утвердил бердский городской суд. От исковых требований к бердской больнице Виктория Ермоленко отказалась.


Недееспособный Антон Ермоленко и его мама-опекун Виктория Ермоленко получат 3.5 миллиона рублей единовременной выплаты в качестве компенсации за моральный вред, а также ежемесячную выплату в размере девятнадцати тысяч шестисот рублей. Ежемесячная компенсация будет индексироваться каждый квартал и выплачиваться пожизненно. На сегодняшний день это самая большая компенсация морального вреда от бюджетной организации. Мама Антона, Виктория Ермоленко, планирует на полученные средства провести реабилитацию сына и мечтает поставить его на ноги.


Виктория Ермоленко, пострадавшая:

«Пока возможность есть, сама ухаживаю, а там время покажет, так как я человек работающий, может кого-то и придется нанимать. Работу я бросать не собираюсь, потому что нужны будут деньги на реабилитацию, массажи, гимнастики – это все для Антона. Судебные процессы могут длиться вечно, а мне нужно поднимать сына. Первым делом обследование, лечение, хотим встать на ноги»

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Поднять уровень медицины в Бердске планирует Общественный совет при БЦГБ

·       Наши корреспонденты передают информацию из зала суда по делу Александра Кожина

·       Внимание, отключение электроэнергии!

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК  

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

05.03.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Аlexiz 06.03.2019 / 07:06

Антону - здоровья, а маме-терпения и веры.


Kleos 05.03.2019 / 23:32

В наши больницы лучше не суваться. Надеюсь, Антон все-таки сможет встать, и хотя бы наполовину вернется прежняя жизнь. терпения маме.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика