Бердские медики обживают новый корпус

Бердские медики обживают новый корпус

«Обживают с удовольствием», - заместитель главного врача бердской ЦГБ Надежда Шахатова рассказала о том, как врачи приступают к работе в отремонтированном недавно корпусе на улице Пушкина.


По ее словам, в новые кабинеты уже переехали четыре терапевтических участка, сформированы педиатрические участки, которые готовы будут начать принимать маленьких пациентов уже в апреле. Что касается стоматологического отделения, ЦГБ занимается оформлением заявки на поставку оборудования в областной минздрав.

 

Глава города Евгений Шестернин попросил медиков поторопиться с заявкой: от того, как скоро в город придет оборудование, зависит, когда стоматологическая поликлиника сможет переехать из старого здания. Там, по словам Евгения Шестернина планируется открыть центр спортивной медицины.

 

А пока бердские врачи продолжают фиксировать снижение заболеваемости ОРВИ. По словам Надежды Шахатовой, на прошлой неделе не увеличилось количество пострадавших от травм из-за гололеда.

 

Между тем Бердск продолжает готовиться к паводку. Глава Бердска предложил собрать в администрации председателей дачных обществ для откровенного разговора: обсудить от мер пожарной безопасности до состояния дорог.

 

Контроль жилых кварталов осуществляют специалисты отдела энергетики и ЖКХ. Начальник отдела Татьяна Золотухина сообщила, что уже сформирован перечень зон возможного подтопления.

 

В отделе энергетики и ЖКХ также сообщили, что в нашем городе 50 процентов юридических лиц заключили договоры с региональным оператором по обращению с ТКО. Частники пока менее активны – с начала года успели заключить 17500 договоров – это около 40 процентов. Татьяна Золотухина уверена, что существующими темпами 100-процентный показатель будет достигнут к середине года. Регионального оператора это устраивает, заверила она.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        «Это беспредел!» Дачный конфликт в СНТ «Марьин Лог» Бердска нарастает с каждым годом. Так кто же прав?

·        Три «золотые», две «серебряные» и две «бронзовые» медали привезли бердские пловцы с KIDS Water race

·        В командном зачете сборная Бердска в лыжных гонках заняла «серебро»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

04.03.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Аlexiz 04.03.2019 / 22:09

К сожалению, медики остались тебе самые, криворукие и новое оборудование навряд ли поможет.


Саша 04.03.2019 / 21:30

По словам, по обещаниям, по отчётам. А всё тянется годами.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика