Уникальная фотовыставка "Память - инструмент перемен" открылась в Бердске

Уникальная фотовыставка "Память - инструмент перемен" открылась в Бердске

В минувшее воскресенье в городском музее открылась экспозиция «Память – инструмент перемен». На выставке представлены работы выдающихся фотохудожников России – наших с вами современников. 


Фотовыставка такого масштаба и такой художественной ценности впервые проходит в нашем городе – такую оценку этому событию дают специалисты. Не одно десятилетие художники-фотографы создавали работы, из которых сегодня состоит экспозиция «Память – инструмент перемен». 


Евгений Сазонов, заместитель министра культуры:

«Мы можем увидеть, что происходило с нашими предками, что происходило с нами. То, как мы представляем себя и как нас будут представлять потомки». 


На выставке восемьдесят две работы, представленные тридцатью пятью фотохудожниками России. Как говорят профессионалы, это такая художественная «вышивка» - тридцать пять кусочков больших интересных проектов. 


Евгений Иванов, председатель Сибирского отделения союза фотохудожников России: 

«Здесь большая сборка авторов первого – топового уровня российских фотографов. Мы постарались собрать работы тех людей, которые делают настоящую, живую, творческую фотографию». 


Инициаторы и создатели этого выставочного проекта – мастера художественной фотографии Андрей Ложков и Евгений Иванов. Стоит отметить, что Андрей Ложков – житель Бердска. По специальности медик – врач-психиатр. Он говорит, что фотография была его увлечением с самого детства. Его работы выставлялись в сорока восьми странах мира. В 2005 году пришла идея создать проект «Память», и начиналось всё со съёмки уходящего поколения ветеранов ВОВ. 


Андрей Ложков, художник-фотограф: «В общем цикле «Память» были разные серии:

«Спасённое детство», «Чёрно-белая память ветеранов Победы», «Сыны отечества». Во всех этих сериях были разные подходы и снимались они по-разному». 


Большинство представленных фото-полотен чёрно-белые, так как, по словам мастеров, только в монохроме художник может передать зрителю всю глубину того, что он хотел выразить в своей работе. 


Андрей Ложков, художник-фотограф:

«Я всегда тяготел к чёрно-белой – монохромной фотографии. Цвет часто, особенно когда его неверно используют, очень сильно отвлекает и уводит от главного». 


Первые посетители выставки «Память – инструмент перемен» оценили экспозицию по достоинству. Некоторые из зрителей с трудом могли сдержать эмоции, вызванные фотоработами. 


Ольга Алабина, житель г.Бердска:

«Я рада, что привела своих детей на эту выставку. Здесь слов не подобрать – это нужно смотреть и переживать всё в себе» 


Организаторы выставки поделились, что в перспективе есть планы сделать экспозицию более масштабной и показать максимально возможное количество фотошедевров.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Молодые борцы греко-римского стиля со всей Сибири собрались в Бердске

·       Турнир по русскому жиму "Живая сталь" состоялся в Бердске во второй раз

·       Несколько дней над Искитимом висит смог

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

11.02.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Катерина 11.02.2019 / 21:35

а я была на этой выставке. не пожалела. это просто удивительные работы.


дядя 11.02.2019 / 15:05

Иногда фото-полотна можно поставить в один ряд с полотнами великих мировых живописцев.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика