Турнир «Живая сталь», или как бердчане жали от груди штангу по-русски

Турнир «Живая сталь», или как бердчане жали от груди штангу по-русски

Более 20 бердчан приняли участие в открытом турнире по русскому жиму «Живая сталь». Отличительной чертой соревнования организаторы называют то, что в рядах участников не только подготовленные атлеты, но и просто любители силовых видов спорта.


Коснулся груди, выжал на прямых руках – обязательные условия. Александр Денисенко – подготовленный спортсмен. Занимался греко-римской борьбой, потом взялся за штангу. За три года достиг хороших результатов.


Александр Денисенко, участник соревнований:

«Участвовал один раз в любительских соревнованиях. В принципе результатом доволен, пока что это мой лучший вес, лучшее количество повторений».


Русский жим – непростой вид спорта, отмечают любители потягать железо. Турнир «Живая сталь» проходит во второй раз и приобретает статус традиционного, набирает популярность среди спортсменов города.


Михаил Титов, тренер спортивного центра: 

«Небольшой междусобойчик, собраться дружной спортивной семьей и показать свои достижения, результаты. В нашем турнире три весовых категории, это вес штанги, с которым ребята будут выполнять упражнения – 50 килограмм, 75, 100 кг».


От обычных соревнований по пауэрлифтингу русский жим отличается правилами. Здесь главное не взять максимальный вес, а сделать наибольшее количество повторений за определенное время. Результат участника зависит от собственного веса и штанги, а также числа повторений. По итогам выступления начисляются очки по так называемой формуле коэффициента атлетизма.


Александр Сувалов, судья турнира, представитель федерации стритлифтинга РФ по НСО:

«Вес снаряда мы умножаем на число повторений и делим на вес спортсмена. В одной номинации, например, штанга 55 килограмм может встретиться спортсмен как с весом 50 кг, так и 100 кг».


На подход спортсмену дается 5 минут. Сегодня решающим качеством становится не сила, а силовая выносливость. Дважды спортсмену дается время на отдых. И это нужно уметь, отмечает мастер спорта по русскому жиму Александр Сувалов. Сегодня он проводит мастер-класс для участников турнира.


Кто осваивает отдых на груди и умеет его вовремя применять, у того больше шансов на успех. Как говорят организаторы, победа сегодня не главное. Важно приобщить к здоровому образу жизни как можно больше людей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       На 35 миллионов увеличится доходная часть бюджета города Бердска

·       11 дней будут перебои с горячей водой у жителей бердского микрорайона "Северный"

·       Бердск получит миллиард на реконструкцию старой школы

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

11.02.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика