Губернатор поддержал ряд бердских проектов

Губернатор поддержал ряд бердских проектов

В программе рабочего визита губернатора Андрея Травникова в Бердск значились промышленные предприятия и объекты социальной инфраструктуры. В ходе визита глава региона поддержал проект водопонижения и берегоукрепления, посоветовал включаться в масштабный региональный проект «Академгородок-2.0».

 

Первой точкой на карте Бердска, куда прибыл глава региона, была компания «Элизиум». Гостю показали цеха с самым современным оборудованием для производства обоев. Продукция из Бердска пользуется спросом не только в области – интерес к ней проявляют и за рубежом, рассказал директор предприятия Валерий Моисеенко.

 

Создание новых образцов продукции – это процесс творческий, отметил руководитель предприятия. .

 

Главе региона Андрею Травникову показали отремонтированный терапевтический корпус по адресу Пушкина, 172. Корпус ремонтировали с 2017 года. На эти цели из областного бюджета было выделено 66,5 миллиона рублей. Сегодня для пациентов открыты два этажа: терапевтическое отделение и женская консультация, рассказал губернатору главврач ЦГБ Юрий Краморов.

 

На третьем и четвертом этаже расположится стоматология, пояснил он: не хватает только оборудования. Все заявки уже направлены в областной Минздрав. В течение первого полугодия оборудование будет стоять, пообещал министр здравоохранения НСО Константин Хальзов, а губернатор заявил, что берет поставку оборудования для бердской больницы под личный контроль.

 

Глава Бердска Евгений Шестернин пожаловался губернатору на подрядчиков, которые не всегда добросовестно выполняют свои обязательства – из-за чего, собственно, сроки сдачи терапевтического корпуса оказались затянуты.

 

Еще один новый объект социального назначения – недавно открытый многофункциональный центр на улице Кирова. Специалисты социальной поддержки Бердска могут оказывать 76 государственных услуг. Для посетителей открыты просторные залы и современное оборудование, включая лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Не смог губернатор обойти стороной и строительную площадку в микрорайоне Южный, где ведется строительство новых школы на 1100 мест и детского сада на 220 мест. По случаю визита главы региона рабочим-строителям устроили выходной. А губернатор провел блиц-совещание в одной из бытовок – говорили о финансировании, закупке оборудования для нового садика, обустройстве дорог. На дороги может потребоваться примерно 60 миллионов рублей, прозвучало в одном из докладов.

 

Заместитель главы администрации Бердска Владимир Захаров доложил о том, как ведутся работы по обеспечению новых объектов газом.

 

Газ будут подавать на котельную мощностью четыре мегаватта. К маю строители обещают сдать объект. Котельная поступит на баланс новой школы, а обслуживанием ее займутся специалисты МУП «КБУ». Губернатор завершил свой объезд в цехах Бердского электромеханического завода.

 

После экскурсии по городу губернатор провел рабочее совещание в бердской администрации. Обсуждали проблему подтопления Бердска грунтовыми водами, реконструкцию железнодорожного вокзала и участие нашего города в масштабном проекте «Академгородок 2.0».

 

Борьба с подтоплением грунтовыми водами, которую ведет Бердск в этом году, обратила на себя внимание областного правительства и губернатора неслучайно. Прошедшим летом от подтопления пострадала территория города площадбю 50 гектаров, на которой расположены примерно 700 домов.

 

В городе реализуется программа водопонижения с обустройством пяти дренажных колодцев. Однако, по оценкам специалистов, в Бердске необходимо провести масштабные гидрогеологические изыскания. Цена вопроса – 15 миллионов рублей, сообщил глава Бердска Евгений Шестернин. Губернатор области Андрей Травников во время рабочего совещния в администрации Бердска эти планы полностью одобрил и похвалил бердчан за инициативу в борьбе с грунтовыми водами.

 

В ходе совещания глава Бердска обратил внимание губернатора на проблему обрушения берегов водохранилища в черте города.

 

Губернатор посоветовал бердчанам готовить проектную документацию для вхождения в федеральные программы. А своему заместителю Александру Дубовицкому поручил держать вопрос на контроле и заняться поиском вариантов решения проблемы.

 

Прозвучали поручения и по железнодорожному вокзалу. Губернатор дал срок до нового года на решение всех земельных вопросов, связанных с реконструкцией, чтобы в 2020 году начать собственно строительные работы.

 

Особое внимание Андрей Травников обратил на потенциал бердских промышленных предприятий

 

А вот проект «Промбиотех» за 14 месяцев своего существования пока не получил должного развития, заметил губернатор.

 

Андрей Травников, губернатор НСО:

«Проект создания промпарка имеет право на существование, уверен глава региона, но только при условии, если найдется организатор, готовый продвигать и нести ответственность за проект. А пока бердские предприятия могут включаться в проект-симбиоз научного и производственного потенциала региона «Академгородок-2.0».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердск получит миллиард на реконструкцию старой школы

·       Мы вместе! Мы едины!

·       Губернатор поддержал новые гидрогеологические исследования на территории Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

07.02.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Alexiz 10.02.2019 / 22:57

Что-то зачастили к нам представители власти, а толку никакого


Kleos 10.02.2019 / 00:40

Время покажет, а пока доверия ему нет


Шура 07.02.2019 / 22:49

Всё это - шоу.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика