Почти 900 тонн песко-соляной смеси закупают городские службы Бердска для борьбы с гололедом

Почти 900 тонн песко-соляной смеси закупают городские службы Бердска для борьбы с гололедом

Как правило, на смену лютым морозам приходят снегопады. Бердский Центр муниципальных услуг готовится встретить их во всеоружии. 1 миллион рублей из городского бюджета будут направлены на оплату работы подрядной организации по уборке и вывозу снега. 


Кто этим займется – определится по результатам электронного аукциона. По словам заместителя главы города Владимира Захарова, привлечение сторонних организаций к борьбе со снежной стихией – это нормальная практика, доказавшая свою эффективность. Всего до 15 апреля планируется вывести на отвал с бердских улиц 10 тысяч кубометров снега. Согласно условиям аукциона, подрядчик должен, помимо спецтехники, обеспечить не менее двух рабочих для ручной очистки от снега труднодоступных мест – пешеходных переходов, газонов, светофоров и дорожных знаков.


Кроме поиска подрядчика на вывоз снега, Центр муниципальных услуг планирует заготовить почти 900 тонн песко-соляной смеси для борьбы с гололедом на дорогах и тротуарах. Данные с сайта госзакупок свидетельствуют, что из городского бюджета может быть выделено 810 тысяч рублей на приобретение 180 тонн технической соли и 511 тысяч рублей на 700 тонн песка.


Согласно поданным заявкам, на приобретении компонентов песко-соляной смеси в ходе аукциона город может сэкономить примерно 39 миллионов рублей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       На 46 процентов превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ в Бердске

·       Бердская спортивная школа ищет каток за 4000 рублей в час

·       Из-за морозов в Бердске перенесли «Лыжню России»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

05.02.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика