Почти на 46 процентов превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ в Бердске

Почти на 46 процентов превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ в Бердске

Немало жителей нашего города жалуются на заболевания вирусными инфекциями. Симптомы недуга порой достаточно тяжёлые – вплоть до обморочных состояний. Подробнее о том, как нужно себя вести, если вы почувствовали, что заболели, и какие меры профилактики необходимо соблюдать, рассказал врач-инфекционист БЦГБ. 


По медицинской статистике, на 4 февраля текущего года эпидпорог заболеваемости ОРВИ в нашем городе превышен более чем на 46 процентов. Врачи не рассматривают ситуацию, как критичную – подобный всплеск наблюдается ежегодно. Волна вирусных инфекций начинается в середине зимы и продолжается примерно до конца марта. 


По словам специалистов, особо восприимчивы к таким инфекциям дети. К примеру, на сегодняшний день в возрастной категории от 3 до 6 лет эпидемиологический порог заболеваемости превышен на 164 процента. Некоторые виды ОРВИ могут протекать достаточно тяжело и похожи на грипп. При этом медики обращают внимание на тот факт, что случаев заболевания именно гриппом в Бердске не зафиксировано. 


Врач-инфекционист Наталья Быкова заметила, что многие представители взрослого поколения, полагаясь на свой жизненный опыт, начинают заниматься самолечением. Немало взрослых горожан пытаются перенести заболевание на ногах, не берут больничный лист, чтобы не прерывать работу. Врач предупреждает, что всё это чревато серьёзными осложнениями, и к специалистам обратиться всё-таки необходимо. 


Во время эпидемии обязательно нужно соблюдать меры профилактики, особенно у детей. Хорошо предохраняют классические народные методы: употребление чеснока, лимонов; дома, на работе и в помещениях образовательных учреждений можно поставить ванночки с ароматическими маслами. 


Также врач-инфекционист опровергает общепринятое мнение, что в сильные морозы активность вирусов снижается. На самом деле вирусы достаточно морозоустойчивые. Просто в очень холодные периоды снижается контагиозность населения – меньше людей находятся в общественных местах, многие дети не посещают дошкольные и образовательные учреждения.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердская спортивная школа ищет каток за 4000 рублей в час

·       Из-за морозов в Бердске перенесли «Лыжню России»

·       В Бердске у перевозчика из-за короткого замыкания в гараже сгорели 10 автомобилей

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

05.02.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Kleos 05.02.2019 / 22:57

Кушать охото вот и шляются с соплями. Не выйдешь на работу - не заплатят


Шура 05.02.2019 / 22:42

Палка, как обычно, имеет два конца - алкоголь не приветствуется, но является мерой профилактики.


Цыпа 05.02.2019 / 17:01

шляются с соплями потому что - на работу, по магазинам, сидели бы дома, меньше риска было бы для окружающих


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика