Бердск привлекает многомиллиардные инвестиции

Бердск привлекает многомиллиардные инвестиции

Круглый стол «Инвестиционное развитие города Бердска» прошел накануне в конференц-зале городской администрации. В его работе, помимо представителей власти, приняли участие руководители городских предприятий в основных сферах деятельности, а также гости из регионального правительства.

 

Инвестиции и экономическое развитие – это слова-синонимы, отметили участники круглого стола, посвященного инвестиционной деятельности в Бердске. Именно инвестиции обеспечивают повышение уровня жизни горожан. В 2018 году Бердск сохранил темпы экономического развития: почти на 7,5 процентов вырос объем промышленного производства, инвестиции в основной капитал превысили 8 миллиардов рублей. По данным управления экономического развития, за год создано 420 рабочих мест, открыты 44 предприятия. В городе реализовано 24 инвестпроекта – в том числе в инновацонном секторе, большое внимание уделяется обновлению жилищного фонда и реконструкции дорог.

 

Планы на ближайшие годы еще более масштабны. Одним из главных проектов является создание Индустриального парка в юго-восточной промзоне Бердска. Как рассказал руководитель управляющей компании «Сибирский научно-производственный технопарк» Константин Зайцев, под проект уже есть инвесторы и желающие развивать площадку.

 

Также на площадке разместятся центр обработки данных, складской комплекс, производство кормов для животных, завод катализаторов. Все вместе это около 2000 рабочих мест и инвестиции в несколько десятков миллиардов рублей.

 

Одним из главных условий экономического развития на круглом столе обозначили взаимодействие власти и бизнеса. В Бердске сегодня развивается муниципально-частное партнерство в различных сферах деятельности.

 

О том, как расширить инструментарий поддержки предпринимательства участникам круглого стола рассказал заместитель министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, познакомив с региональными программами господдержки.

 

За круглым столом обсудили одно из направлений среди 12 нацпроектов – цифровизацию экономики.

 

Работа по этим направлениям будет продолжена в наступившем году, подчеркнула заместитель главы города Жанна Шурова. Обсуждение различных аспектов развития города продолжается: итог будет подведен на собрании трудовых коллективов, которое состоится 7 февраля.



Возможно, Вам будет интересно:

·       Городские службы Бердска готовы к холодам

·       Бердчанка порезала ножом сожителя на Герцена, 17

·       Воспитателя года выбирают в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

01.02.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Андрей 04.02.2019 / 09:15

Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика