Помогите вернуться на сцену. Нуждается в дорогостоящем лечении бердчанка, деятель искусства Зоя Николаева

Помогите вернуться на сцену. Нуждается в дорогостоящем лечении бердчанка, деятель искусства Зоя Николаева

Внимание всем неравнодушным людям. Бердчанка нуждается в вашей помощи. Девушка по имени Жизнь пытается побороть болезнь и вернуться на сцену. Талантливая Зоя Николаева, которая поставила в родном городе 5 мюзиклов, борется с онкологией. Сегодня она в частной клинике проходит тяжелое лечение рака молочной железы, ей нужен дорогостоящий химиопрепарат. Семья Николаевых нуждается в помощи неравнодушных. Подробности у корреспондента ТВК.


Мюзикл «Золушка» - успешная работа Зои Николаевой. Премьера постановки состоялась в 2018 году. Пару недель назад артисты вновь вышли на сцену. Но Зоя свою роль сыграть уже не смогла. В декабре ей пришлось поменять сцену на больничную палату частной клиники «Биотерапия».


Зоя окончила колледж культуры по специальности бальная хореография. Работает с детьми – тренер по спортивным и бальным танцам. В 2007 году, в день, когда ей исполнилось 24 года поставили страшный диагноз – рак.


Ирина Николаева, мама Зои:

«Все же знают, что у нас онкологических больных лечат бесплатно. Всем это известно. Совершенно правильно. Но чтобы попасть на лечение, больному нужно быть, извините, здоровым. То есть у него должны быть в порядке анализы. А если есть какие-то проблемы, то лечебное учреждение вправе сказать – «нет, вы себя приведёте в порядок и тогда мы с удовольствием и бесплатно будем лечить». Но не везде так. В московских клиниках, по Европейским стандартам – есть допуск, по которым больных лечат. Речь, например, идет о химиотерапии. Областная клиника – не могут рискнуть и взять на себя такую ответственность».


Зоя Николаева живет с этой болезнью 12 лет, прошла большой путь лечения в местных и московских клиниках, перенесла две операции – лучевую и химиотерапию. Вся борьба с онкологией за кулисами: до последнего скрывала от коллег и зрителей страшный недуг. В перерывах между лечением Зоя училась в Институте и преподавала детям в студии «Конус» Дворца культуры «Родина», руководит коллективом ее мама Ирина Николаева. Прошло четыре года, и рак снова дал о себе знать. Сейчас диагностируются метастазы в легких и еще сопутствующие заболевания.


Ирина Николаева, мама Зои: 

«Я обратилась в «Биотерапию» по совету. Дочь на лечение взяли. Взяли ее не просто поставить химиопрепарат, но именно решить все проблемы сопутствующие. Вот так мы оказались на платном лечении. Первый препарат мы уже приобрели. Но это такая сумма 130 тысяч, это очень большая сумма. Сейчас, находясь в клинике, в зависимости от состояния, получается где-то 5 500 рублей в сутки. Это капельницы, вспомогательные препараты, и само пребывание. Еще одна проблема есть – почему она не может оказаться в какой-то клинике, у нас в Бердске. Я думаю, что она не одна такая. У нее очень плохие вены, и у нее установлен так называемый порт. Наш медперсонал в Бердске не обучен этому и пользоваться этим устройством не могут».


Талантливую девушку по имени Жизнь, как называет ее мама, можно спасти. Медлить нельзя. Ставить следующий препарат для химиотерапии нужно уже 15 февраля, его стоимость 130 тысяч. Семья Николаевых верит, что благодаря неравнодушным людям Зоя скоро вернется на сцену.


Помочь ей можете и вы, перечислив деньги на личный счёт Ирины Николаевой, который вы видите на экране. Также вы можете связаться с ней по телефону 8 913 722 39 85.


Карта Сбербанка 6390 0244 9030 806345 Николаева Ирина Владимировна

Карта Левобережный Банк 2200 1103 5079 8261 Николаева Ирина Владимировна


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Перспективы Десятилетия детства обсудили бердские педагоги, соцработники и общественность

·       Общественная палата Бердска обсудила новые правила сбора отходов

·       Волонтеры со всей страны приехали в Бердск на форум

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

01.02.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Bereg 04.02.2019 / 11:50

Да, добрый, и у меня всегда тот же вопрос. У нас в стране выход только один всегда - стоять с протянутой рукой. Грустно и больно.


Добрый 04.02.2019 / 10:25

Почему же государство не берёт таких людей под свою полную опеку.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика