Бердские общественники считают завышенным тариф на сбор отходов

Бердские общественники считают завышенным тариф на сбор отходов

Что такое региональный оператор и как формируется тариф на вывоз мусора- об этом на заседании Общественной палаты Бердска рассказал замглавы города Владимир Захаров. Члены палаты задали огромное количество вопросов: общественники подвергли сомнению тариф и предложили собрать публичные слушания, чтобы обсудить новый порядок обращения с отходами.


Продолжительную и острую дискуссию на очередном пленарном заседании Бердской городской общественной палаты вызвал вопрос о новых правилах обращения с твердыми коммунальными отходами. О том, что изменилось в этой сфере с 1 января, рассказал заместитель главы администрации Бердска Владимир Захаров, отметив, что в нашем городе система сбора и вывоза мусора отлажена: есть перевозчик, есть даже офис представителя регионального оператора, который за 20 дней работы успел заключить почти 800 договоров на вывоз.


У бердской общественности за месяц накопилось очень много вопросов, главным из которых касался определения тарифа и норматива: 92 рубля 42 копейки с человека– это подозрительно много, говорили они.


В зале прозвучало предложение вынести «мусорный вопрос» на публичные слушания. Представители городской власти призвали «не заниматься популизмом», а сформулировать свои вопросы и претензии в комиссиях Общественной палаты и продолжить обсуждение вместе с депутатским корпусом.


С конкретным предложением выступил член Общественной палаты Анатолий Кириллов, обратив внимание на то, что муниципалитет по закону имеет возможность влиять на тариф и нормативы.


В настоящее время в Бердске действует рабочая группа, которая занимается как раз изучением нового порядка обращения с отходами, сообщил членам Общественной палаты заместитель главы администрации города Владимир Захаров. Она формирует пакет вопросов и предложений, с которыми намерена в ближайшее время обратиться к региональному оператору.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Волонтеры со всей страны приехали в Бердск на форум

·       В Бердске стартовала акция "Безопасный лед"

·       Безмолвные свидетели времени. Краеведческий музей школы Бердска отправляет в путешествие по прошлому

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

01.02.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика