За перевозчиками Бердска следят из космоса

За перевозчиками Бердска следят из космоса

За общественным транспортом в Бердске следят с помощью системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, главная задача которой – обеспечить горожан качественными услугами в сфере транспорта, вне зависимости от того, кто их оказывает: муниципалитет или частники. Такое наблюдение из космоса сейчас особенно актуально - буквально в ближайшие дни в Бердск придут сильные морозы.


В Бердске за маршрутными такси и автобусами ведется наблюдение из космоса, с помощью системы ГЛОНАСС. Это позволяет отслеживать в режиме реального времени работу общественного транспорта. В любое время можно проверить, не отклонилась ли маршрутка от заданного пути и не простаивает ли в разгар рабочего дня. Также и по муниципальному транспорту. По каждому маршруту можно проследить, например, какие автобусы находятся на линии.


Как рассказала начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина, сегодня к ГЛОНАССу подключено 90% общественного транспорта. Это позволяет получать детальный отчет о передвижениях за сутки. Мониторинг проводится ежедневно. Так, на прошлой неделе система ГЛОНАСС помогла вычислить недобросовестного водителя маршрутного такси. Отклонение от маршрута стало основанием для проверки перевозчика.


Надежда Нятина, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Бердска: 

«В среднем за неделю выход на линию составил 95%. Из 132 автобусов ежедневно в рабочие дни следует порядка 125 автобусов, коммерческих маршруток. В разрезе каждого маршрута ситуация выглядит следующим образом: 11, 12, 13, 14 и 17-й маршруты рейсы выполняют на 98-100%. По маршруту 15 зафиксирован сход транспортных средств с линии 21 и 22 января после 20.00. Перевозчик ООО «Экспресс-Сервис». Составлен акт и принято объяснение с перевозчика».


На днях из-за резкого похолодания усилен контроль за сходом с линии, особенно утром и вечером, в часы пик. Жители сегодня оценивают работу общественного транспорта, в основном, положительно.


Ирина Александровна: «Хотелось бы, чтобы не только в часы пик ходили чаще, но и в другое время. Ну вот, например, 18-й ходит, когда не час пик, через полчаса».


Владимир Куковский: 

«11, 13, 15-й - часто на них езжу. Вот они четко ходят. Тройка и 13-й - одинаково».


Галина Григорьевна:

«Ну, вот сегодня я еще не подошла к остановке, маршрутка уже шла. Он видел, что я иду, и остановился. Спасибо, зашла, сказала. Сейчас только подошла, но надеюсь, долго стоять не придется».


Любовь Горенцева:

«15-й не дождешься. На работу ехать, особенно в выходные дни – вообще нет».


Наличие системы ГЛОНАСС является необходимым условием контракта на пассажирские перевозки, обращают внимание в администрации. В противном случае власти города намерены расторгать договоры на перевозку пассажиров.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Плохое зрение, сутулость и ожирение. Проблемы школьников Бердска обсудили за круглым столом

·       Бердчане хотят инициировать нацпроект в сфере ЖКХ

·       Комиссия проверяет газифицированные многоэтажки в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

30.01.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Виталя 30.01.2019 / 21:02

325-й маршрут ещё не подключен, раз его не видно в приложении смартфона


бердчанин 30.01.2019 / 20:39

вот еще бы эти системы следили как водители себя ведут
от многих - хамство


олег 30.01.2019 / 20:38

если честно вот с этого года лучше маршрутки ходить стали


дядя 30.01.2019 / 13:48

Чтобы был порядок, общественный транспорт должен находиться в государственном подчинении.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика