Кинологи не обнаружили взрывных устройств в здании Управления образования Бердска

Кинологи не обнаружили взрывных устройств в здании Управления образования Бердска

Интернет-террористы сегодня сообщили о заминировании порядка трех десятков объектов по всей Новосибирской области. Не обошла волна сообщений о заложенных взрывных устройствах и Бердск


Сегодня утром на адреса электронной почты объектов образования, здравоохранения, административных зданий, торговых и бизнес-центров Новосибирской области стали поступать анонимные сообщения о заминировании. Десятки объектов были эвакуированы. Не обошлось без подобных инцидентов и в нашем городе. Около 15 часов на электронную почту бердского управления образования поступило сообщение о том, что в здании находится взрывное устройство. В считанные минуты все были эвакуированы из помещений, здание обследовано, однако информации о минировании не подтвердилась. Стоит отметить, что сегодня в соседнем Искитиме поступило сообщение о заминировании здания администрации. Информация также не нашла своего подтверждения.


Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области прокомментировал ситуацию по фактам массовых сообщений о минировании в регионе. Сообщения поступают на электронные почты организаций. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют их на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств обнаружено не было. Аппарат антитеррористической комиссии региона призывает граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия. Ситуация держится на контроле Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В районе бердской школы №13 прорвало водопровод

·       С 1 февраля в бердских школах начинается прием заявлений в 1-е классы

·       В Бердске выбрали студента года-2019

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

28.01.2019 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Рыбка 29.01.2019 / 12:20

Серьезное наказание за подобные "шалости" необходимо вводить.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика