«Отдать свой голос на выборах – большая ответственность», уверены школьники Бердска

«Отдать свой голос на выборах – большая ответственность», уверены школьники Бердска

На базе 10-й школы состоялся уже второй по счету этап городского Фестиваля «Мы – будущие избиратели России!» Участники пробовали себя в роли ораторов, пытались разобраться, кто есть кто в избирательном процессе. Подробности – далее в выпуске.

 

Городской Фестиваль собрал бердских школьников во второй раз. Традиционно мероприятие проходит в несколько этапов. Сегодня – второй. Здесь шесть команд, это ученики 5-х и 6-х классов. У каждого – солидный багаж знаний, накопленный за время участия.

 

Наталья Фокина, председатель территориальной избирательной комиссии: 

«Мы им заранее высылаем задания. Школьники смотрят, изучают материал, поэтому выступают они неплохо. Молодые избиратели, практика показывает, что не очень спешат на выборы. Вот такими мероприятиями мы хотим их подвигнуть к тому, что надо ходить голосовать и делать свой выбор».

 

Что должен знать избиратель, прежде чем сделать свой выбор? Сегодня школьники находят ответы. В интересной и простой форме ребята узнают и наглядно показывают, что такое выборный процесс. Многие номера в шуточной форме.

 

Презентация команды, плакаты, интеллектуальная игра, творческие задания – такая программа фестиваля, который направлен на повышение правовой грамотности молодежи. А это обязательно пригодится в будущем, уверены организаторы и сами школьники. Заключительный, третий, этап будет проходить среди учеников 9 – 11-х классов, который состоится в феврале и будет приурочен ко Дню молодого избирателя.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Юные бердчане получили Рождественские стипендии

·       Убитую из-за автомобиля «Пежо» Ирину Синельникову похоронили в Бердске

·       35 пунктов приема коммунальных платежей открыты в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

18.01.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика