Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы
17.01.2019

Режим работы офисов обслуживания в праздничные дни
25.12.2018

Плановые технические работы
23.12.2018

Работоспособность многоканального номера 383-00-40

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018


 

«Матч поколений»: на лед вышли бердские команды ветеранов и молодежи

«Матч поколений»: на лед вышли бердские команды ветеранов и молодежи

Хоккейная коробка в минувшую субботу стала товарищеской турнирной площадкой для хоккея с мячом. Выясняли, кто сильнее на льду, спортсмены двух поколений – молодежь и ветераны. Подобные встречи уже проходили – спортсмены знают тактику игры друг друга, а вот в статусе именно матча игроки собрались впервые.


На хоккейной коробке сегодня ажиотаж. Через пару минут в товарищеском матче команда молодежи будет противостоять признанным мастерам игры. Профессиональный хоккей они оставили, но не насовсем – играют в категории ветеранов. В составе команды сильные, опытные игроки: участники спартакиады народов РСФСР и Всесоюзных соревнований, чемпион Советского Союза среди юниоров, тренер городской команды по хоккею с мячом в восьмидесятые годы, мастера спорта России. С учетом амбиций каждой команды, поначалу фаворита определить трудно.


Анна Паренкова, зам.директора МБУ «Спортоград»:

«Оценить, кто победит, даже не рискну. Есть опыт, а есть молодость. Больше передать опыт и приобщить молодежь к этому виду спорта. Даже не столько профессиональный, у нас здесь любительский».


Команда молодежи – это спортсмены от 14 до 17 лет. Они уверенно стоят на льду, играют в этом составе полтора месяца и уже успели хорошо сыграться. Хоккей с мячом отличается от классического только лишь спортивным снарядом. В остальном всё как обычно. Игровая практика для ребят, да еще и с достойным соперником – им на руку. Без сомнения, такой опыт будет полезен для молодежи.


Денис Пузиков, капитан хоккейной команды «Молодежь»: 

«На коньках я уже шесть лет. Так-то я волейболист, а вот это любительский профиль. Будет очень трудно. Быстрая атака, раскатывают».


Никита Снегов, нападающий хоккейной команды «Молодежь»:

«Они начали брать мастерством, а мы всегда берем скоростью. Мячиком немного труднее играть нашими клюшками, потому что он прыгает очень сильно. А вот шайбу контролировать легко».


Неточные передачи, пробелы в обороне – сказывается волнение молодых. Ветераны чувствуют себя на льду более уверенно, что и понятно, ведь они играют давно, это высокий уровень. В первом периоде счет открывает Михаил Стукалин. Итог игры 1:0 в пользу ветеранов. Эмоции сборной молодежи уходят на второй план, а на первом остается жесткий мужской характер. Зато за пределами льда эмоции зашкаливают.


За игрой следит Виктор Федоров – мастер спорта СССР по хоккею с мячом и по хоккею на траве, серебряный призер Чемпионата 77-го года по хоккею на траве в составе команды «Сибсельмаш» 1 Лига. По совокупности спортивных достижений единственный такой спортсмен в Новосибирской области. Сегодня Виктор Григорьевич продолжает развивать этот зимний вид спорта в Бердске.


Виктор Федоров, мастер спорта СССР по хоккею с мячом, мастер спорта СССР по хоккею на траве:

«Для нашего города традиционный вид спорта, с такими хорошими историческими корнями. Есть успехи. Даже то, что я вот играл в команде мастеров – горжусь этим, горжусь тем, что я из Бердска. «Сибсельмаш», «Динамо-Алма-Ата», «Кузбасс-Кемерово», послужной список у меня довольно приличный. Игра, конечно, сумбурная, все на эмоциях. Я думаю, второй тайм приобретет нормальный зрелищный характер, с голами».


Второй период. Время самой напряженной игры. Молодежь забивает гол. Единственный в этом матче… Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу команды ветеранов. Но по признанию самих участников – проигравших в этом матче нет, для ребят сыграть с таким соперником – тоже своего рода награда. Стоит отметить, сборная молодежи выглядела достойно, выдержать такой натиск опыта и мастерства не каждому под силу. По словам организаторов, «Матч поколений» станет традиционным, а кубок победителя – переходящим.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Полпред Сергей Меняйло: Бердский кадетский корпус получит региональный статус

·       12 января сотрудники прокуратуры Бердска отмечают профессиональный праздник

·       7 человек спасли на новогодних каникулах сотрудники бердского поисково-спасательного отряда

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

15.01.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Петр Геннадьевич 16.01.2019 / 17:59

мужики так держать
нечего сидеть дома
все на лед!


Rast 16.01.2019 / 17:58

с созданием Спортограда и дворовый спорт начал развиваться, а это отлично!


Дядя Шура 15.01.2019 / 15:36

"Спортоград" - молодцы, не зря создана такая структура.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика