Полпред Сергей Меняйло: Бердский кадетский корпус получит региональный статус

Полпред Сергей Меняйло: Бердский кадетский корпус получит региональный статус

В Бердске работает полномочный представитель президента России Сергей Меняйло. Сегодня он посетил Бердский кадетский корпус. Здесь полпреду показали спортивный зал и познакомили с материально-технической базой. Самбисты, которые занимаются в зале корпуса, провели для гостей показательную тренировку.

 

Также Сергею Меняйло рассказали о планах ремонта в старом корпусе. В этом году предусмотрено около полутора миллионов рублей на проектную документацию. Полпред планы одобрил, отметив, что кроме нового корпуса учебному заведению необходимо найти свое место в современном кадетском движении России.

 

Главная задача, которую должен решать сегодня кадетский корпус, по мнению полпреда, это повышение престижа кадетского образования. А для этого нужны новое оборудование и новые интересные программы обучения – тогда кадетский корпус сможет соперничать с общеобразовательной школой.

 

По словам Сергея Меняйло, старые планы передать корпус в ведение Министерства обороны едва ли осуществятся: ведомству достаточно имеющихся учебных заведений. В то же время, у бердского кадетского корпуса есть шанс получить региональный статус.

 

После кадетского корпуса Сергей Меняйло осмотрел многопрофильный социальный центр, открывшийся недавно на улице Кирова. Затем посетил предприятие по производству обоев «Элизиум». Об этой части визита полпреда мы расскажем в одном из следующих выпусков новостей.



Возможно, Вам будет интересно:

·       Новый автомобиль «Скорой помощи» прибыл в Бердск

·       Семь человек спасли на новогодних каникулах сотрудники поисково-спасательного отряда Бердска

·       Бердчане предпенсионного возраста могут получить ряд льгот и проходить диспансеризацию без потери оплаты

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

11.01.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Alexiz 13.01.2019 / 19:34

А проблемные места полпред не посетил? Бердск-это рай на Земле, здесь не отключают горячую воду в 30-градусный мороз и нет безработицы.


Вадим 11.01.2019 / 22:21

Обои у этих классные, что ни говори


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика