Бердские коммунальщики приступили к сбору платы за тепло и воду без посредников

Бердские коммунальщики приступили к сбору платы за тепло и воду без посредников

В первые дни после новогодних праздников многие бердчане были встревожены отсутствием квитанций. Что происходит, как и сколько мы будем платить за коммунальные услуги в новом году – во всем этом разобралась съемочная группа ТВК.

 

10 января МУП «КБУ» приступило к расчетам с горожанами без посредничества «Новосибирскэнергосбыта». В первые дни нового года в новой системе возникли проблемы: в некоторых кассах РКЦ не могли проводить оплату через систему «Город» из-за возникших технических сбоев. В МУП «КБУ» уверяют, что сегодня горожанам не о чем беспокоиться.

 

На сегодняшний день работают пункты приема платежей в банке «Левобережный», рассказал коммерческий директор «КБУ» Семен Лапицкий. К концу дня, по его информации, ожидается открытие пунктов приема на Почте России, а 11 января – в Сбербанке. Все платежи принимаются без комиссий.

 

Сергей Лапицкий заверил, что за вынужденные задержки платежей пеня начисляться не будет. Ничего не угрожает и льготникам.

 

Кроме расчетно-кассовых центров оплатить коммунальные услуги теперь можно будет и «онлайн». Несмотря на имеющиеся «шероховатости» переход на новую систему приема платежей проходит достаточно гладко, считает представитель банка.

 

На то, чтобы полностью отладить процесс приема платежей через систему «Город», может потребоваться примерно неделя, говорят специалисты.

 

Отказ от услуг посредника, впрочем, не приведет к уменьшению коммунальных платежей. Областной департамент по тарифам утвердил двухэтапное их повышение: с 1 января на 1,7 процента и с 1 июля – на 2,4 процента.

 

Так, если в прошлом году стоимость тепловой энергии составляла 1751 рубль 78 копеек за гигакалорию, то с нового года она выросла до 1781 рубля 47 копеек, а с первого июля энергетики будут рассчитывать оплату исходя из цифры 1838 рублей 45 копеек за гигакалорию.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Пострадавшим на пожаре пенсионерам из Бердска требуется помощь

·       Разумно употребляли алкоголь жители Бердска в новогодние праздники

·       11 января полномочный представитель Президента РФ Сергей Меняйло посетит Бердск

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.01.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика