Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы
17.01.2019

Режим работы офисов обслуживания в праздничные дни
25.12.2018

Плановые технические работы
23.12.2018

Работоспособность многоканального номера 383-00-40

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018


 

Главные события 2018 года в Бердске

Главные события 2018 года в Бердске



Строительство новой школы, создание хоккейной следж-команды, провал на улице Ушакова

 

Строительство школы

Новая школа в городе строится впервые за 30 лет. Появится на в микрорайоне «Южный». Уже в сентябре наступившего года детский сад распахнет свои двери для маленьких бердчан.

 

Новую школу, которая начнет свою работу в 2020 году, жители Бердска ждут также с нетерпением: большинство городских школ переполнено и работают в две смены. Школа рассчитана на 1100 мест, что поможет несколько разгрузить действующие образовательные учреждения. Школа будет состоять из четырех блоков, соединенных переходом. Отапливать их будет локальная котельная.

 

Водопонижение

Еще одно знаковое для Бердска событие произошло в уходящем году: начались масштабные работы по водопонижению. Напомним, прошлая весна стала по-настоящему трагичной для многих жителей частного сектора, чьи дома расположены в зоне подтопления. Дома рушились, люди оставались без крыши над головой.

 

Первые два колодца лучевого дренажа, строительство которых на муниципальные средства началось летом, уже готовы. На одном из них, по адресу Водосточная-Искитимская, уже установлено насосное оборудование.

 

Полностью смонтирован и опущен под землю третий колодец, на пересечении улицы и переулка Толбухина. Кроме того, в 2019 году будет построено еще два колодца.

 

Провал года

В номинации «Провал года» безусловным победителем можно назвать провал канализационного коллектора на улице Ушакова.

 

Ветхий коллектор буквально сложился в семи местах, улица Ушакова представляла собой один большой провал, фекальные реки вышли на поверхность и потекли по городу. Бердские коммунальщики признали эту аварию крупнейшей за последние 60 лет. В городе была объявлена ЧС.

Насосные станции предоставлял соседний Новосибирск, областные власти выделили 31 млн рублей на устранение коммунальной аварии и ликвидацию последствий.

 

Создание следж-хоккейной команды

В апреле в Бердске появилась детская следж-хоккейная команда, которая стала десятой подобной командой в стране и второй за Уралом. Дети с ограниченными возможностями здоровья, которые весной впервые увидели следж-хоккейные сани и впервые вышли на лед, делают значительные успехи.

 

Бердская следж-хоккейная команда подружилась с профессиональными хоккеистами — командой «Сибирь». На одном из матчей КХЛ бердский «лисенок» впервые в истории хоккея сделал символическое вбрасывание шайбы. А в декабре ребята побывали на своем первом фестивале в Санкт-Петербурге.


Победа в чемпионате России

Бердская «Дружина» летом стала чемпионом России по пляжному регби. В чемпионате принимали участие 12 мужских команд. Бердская «Дружина» отправилась на чемпионат в качестве серебряного призера чемпионата прошлого года. Из группы бердчане вышли под первым номером, одержав три победы в трех играх. В четвертьфинале бердские регбисты встретились с командой из Самары и одержали убедительную победу. В полуфинале «Дружина» сыграла с москвичами — и снова победа.

 

Судебные процессы

Запомнится 2018 год и резонансными судебными процессами: на скамье подсудимых в оказались начфин бердской администрации, директор самой крупной в городе ресурсоснабжающей организации «Комбинат бытовых услуг», начальник бердской полиции. Впрочем, все эти люди уже не занимают упомянутые должности.

 

Экс-начфин Бердска Ирина Вагнер признана виновной в халатности и проговорена к шести месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 15% дохода в пользу государства.

 

Под занавес года начался судебный процесс в отношении экс-директора КБУ Александра Кожина, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

 

На скамье подсудимых оказался экс-начальник полиции Бердска Сергей Проценко и его дочь Екатерина Песляк, которых обвиняют в мошенничестве с земельным участком.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердск присоединился к Всероссийской новогодней акции "Полицейский Дед Мороз"

·       Смешные кадры, серьезные достижения и поздравление телезрителей с праздником. Медиа Холдинг ТВК: итоги года

·       Чтобы угодить хрюше… Как бердчанину встретить год Желтой Земляной Свиньи?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

Источник: © news.mail.ru
НОВОСТИ ТВК 


Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

29.12.2018 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика