В три года сменила туфельки на коньки единственная в Бердске девочка-хоккеист

В три года сменила туфельки на коньки единственная в Бердске девочка-хоккеист

Хоккей, как известно, очень популярен в нашем городе. Вот только популярен он среди мальчишек. Женских хоккейных команд в Бердске – нет вовсе. Единственная девочка в городе, которая встала на ворота юношеской команды «Кристалл - 2008», Соня Косенкова всерьез увлеклась хоккеем и хочет посвятить этому виду спорта всю свою жизнь.


Соня на лед вышла в три года: первые шаги делала на открытом катке возле дома. А спустя всего несколько лет надела тяжеленную вратарскую амуницию и встала на ворота юношеской команды. Любовь к хоккею не случайна, ведь ее отец сам когда-то занимался этим видом спорта, видимо, такая тяга к шайбе и клюшке передалась по наследству.


Соня Косенкова, вратарь хоккейной команды «Кристалл – 2008»:

«Он тоже был, кстати, вратарем. Сначала я играла в поле, потом мне очень понравилось, как играют вратари. И когда мой напарник уехал в Москву (у  меня тогда был День рождения), тренер сказал, что можно надеть его форму и попробовать. И вот после этих двух тренировок нам сказали, чтобы покупали форму, и заверили, что у меня хорошее будущее».


18-й номер детского состава сегодня уверенно чувствует себя на коньках с клюшкой в руках и ни в чем не уступает своим одноклубникам. Единственная в городе девочка-хоккеист играет с мальчишками на равных: ежедневные тренировки, выезд на турниры разного значения.


Кирилл Аркатов, защитник хоккейной команды «Кристалл – 2008»:

«На Первенстве России мы сыграли 2:1. Соня вытащила такие опасные моменты».


Соня Косенкова, вратарь хоккейной команды «Кристалл – 2008»:

«Самое главное - концентрация, настрой на игру. И не бояться шайбы! Будешь ее бояться, никогда не поймаешь».


Игорь Рубцов, тренер хоккейной команды «Кристалл – 2008»:

«Работает, старается. Она сама понимает, что надо трудиться, чтобы чего-то добиться. Желание у нее огромное. У нас ведь одна хоккеистка с Академгородка Татьяна Бурина добилась высоких показателей -  в Олимпиаде участвовала, на Чемпионате Мира, чемпионкой России становилась. У Соньки есть такое желание – поиграть на высоком уровне».


И она точно знает: выйдет на профессиональный уровень. Да и мечта у девочки серьезная – участие в Олимпийских играх. Сегодня Соня Косенкова – единственная девчонка в спортивном сообществе города, которая может похвастать многочисленными кубками и званием «лучший вратарь» множества хоккейных турниров. А впереди у нее и команды соревнования в Искитиме, где она будет играть как основной вратарь.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Рейд по налогам и штрафам провели судебные приставы на территории Бердска

·       Песнями и сушками встречал гостей юбиляр «Наигрыш» в Бердске

·       Рыхлый снег, скользкий мяч и легкий мороз. Любовь к зимним забавам объединила жителей Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.12.2018 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика