Песнями и сушками встречал гостей юбиляр «Наигрыш» в Бердске

Песнями и сушками встречал гостей юбиляр «Наигрыш» в Бердске

45 лет играет на сцене бердский ансамбль народных инструментов «Наигрыш». В минувшую пятницу в музыкальной школе имени Георгия Свиридова состоялся юбилейный концерт поистине народного коллектива.


Каждый пришедший 7 декабря в бердскую музыкальную альма-матер попадал в атмосферу тепла широкой русской души, которая ощущалась с самого порога. Воспитанники школы в русских народных костюмах встречали всех приветствиями и угощали сушками.


Ансамбль народных инструментов "Наигрыш" - единственный в своём роде в нашем городе. Коллектив создан в 1973 году в бердской музыкальной школе им. Г.Свиридова по инициативе Тамары Лапиной, бывшей в то время директором школы.


Юлия Дианова, директор БДМШ им. Г.Свиридова: 

«Я считаю, что оркестр русских народных инструментов – это особый коллектив. Это наша национальная культура, которая воспитывает и в детях, и в людях взрослого поколения чувство национального самосознания, патриотизм и любовь к родине. Это не громкие слова, это действительно происходит, когда люди слышат народную музыку в исполнении такого замечательного коллектива».


За время существования ансамбля его участниками были большинство ведущих педагогов и других известных людей нашего города. На юбилейном вечере отметили всех бывших и нынешних участников. Руководит коллективом сегодня Анатолий Красновский. Ежегодно ансамбль даёт более 30 концертов только в образовательных учреждениях, он постоянный участник многих городских мероприятий, дипломант всевозможных музыкальных конкурсов разного уровня. К своему сорок пятому дню рождения "Наигрыш" пришёл с большим творческим багажом.


Елена Вылегжанина, участник ансамбля: 

«Мы играем русскую народную музыку, песни военных лет, джаз, рок-н-ролл и цыганочку – у нас очень большое разнообразие в репертуаре. Наши зрители – это люди разных поколений, и им это интересно».


Представители всех поколений собрались в концертном зале музыкальной школы, чтобы поздравить один из старейших творческих коллективов с юбилеем и вновь услышать красивую музыку в исполнении "Наигрыша".


Как говорилось в поздравлениях юбилярам, 45 лет - уже не начало пути, но ещё даже и не середина. «Наигрышу» пожелали долгой творческой жизни, ведь впереди дальняя интересная дорога.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Рыхлый снег, скользкий мяч и легкий мороз. Любовь к зимним забавам объединила жителей Бердска

·       Готовые помогать. Форум лидеров и волонтеров прошел в Бердске

·       Быть или не быть безопасным качественным дорогам в Бердске?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.12.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика