Готовые помогать. Форум лидеров и волонтеров прошел в Бердске

Готовые помогать. Форум лидеров и волонтеров прошел в Бердске

На форуме лидеров и волонтеров «РЕАЛиЯ», а он состоялся в минувшую пятницу в лицее № 6, активная молодежь получила новые компетенции для личностного роста и научилась работать в команде.


На форуме собрались местные добровольцы из городских школ и трех колледжей. В Советское время их называли тимуровцами, сегодня – волонтерами. Главная цель остается прежней.


Виктория Воронина, волонтер: 

«Волонтер – человек, который делает все для других: не ради своей выгоды, а ради помощи и желания помочь. Мы помогаем ветеранам, бабушкам и дедушкам, приюту «Надежда», помогаем в организации праздников».


Эти ребята - будущее города, региона, да и страны в целом. И это не громкие слова. Ведь они решили активно принимать участие в общественной жизни. Российское движение школьников – организация, которая объединяет сотни тысяч ребят по всей стране. К ним примкнули и наши активисты. Сегодня развернулись две площадки: волонтерский корпус и школа самоуправления.


Александра Феоктистова, руководитель муниципального штаба «Российское движение школьников» в г. Бердске:

«Есть четыре интерактивные точки, где можно вплотную познакомиться с проектами, которые реализуются на всероссийском уровне, и теми проектами, которые мы будем реализовывать своим муниципальным штабом в нашем городе в 19 году. Сегодняшний форум уникален тем, что модераторы площадок - это не супер-эксперты, а наши ребята, активисты, которые заражены движением школьников».


Сотня парней и девушек на этих интерактивных точках проходят мастер-классы, тренинги и деловые игры. «Гражданская активность», «личностное развитие», «информационно-медийное» и «военно-патриотическое» направления. Например, вот здесь учат работать в команде и развивать личные качества.


Виктория Гриценко, модератор площадки: 

«Российское движение школьников, а особенно «личностное развитие», открывает таланты – актерское мастерство, талант в танцах, здоровый образ жизни. Это дает огромные возможности. Например, если у тебя есть талант в танцах, то ты можешь полететь на танцевальную встречу в Москву».


2018 год президентом был объявлен Годом волонтера. Для Бердска этот период оказался продуктивным. В движении теперь состоят 11 школ города. Вместе они реализуют свои собственные проекты: школьный десант (благоустройство участков и проведение развлекательных программ в детском саду), газета, школьное телевидение, профилактика дорожно-транспортных происшествий. А также трудятся над проектом «Молодежный старт-ап». После презентаций будут определены победители, а лучших наградят 13 декабря на форуме молодежи.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Быть или не быть безопасным качественным дорогам в Бердске?

·       Операция "Дебитор": бердских водителей проверили на наличие штрафов и неоплаченных долгов

·       Память Героев Отечества почтили в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.12.2018 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика