Быть или не быть безопасным и качественным дорогам в Бердске?

Быть или не быть безопасным и качественным дорогам в Бердске?

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» в Бердске находится под угрозой срыва. Какие меры необходимо предпринять для решения проблемы, расскажем в нашем сюжете.


На очередном депутатском комитете по бюджету народные избранники заслушивали отчеты главных распорядителей бюджетных средств. Уже не первый раз директор управления ЖКХ Максим Совбанов говорит о насущной проблеме. Область выдвинула новые требования по программе «Безопасные и качественные дороги»: разработку и экспертизу проектной и сметной документации, а в скором времени и обязательную паспортизацию всех дорог. В бюджетной смете ЖКХ не хватает средств на выполнение этих условий.


Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«В чем опасность ситуации? Огромные объемы работ делаем областными и федеральными деньгами, потому что у нас местного бюджета нет и не будет».


Если не появится прошедшая экспертизу документация, то Бердск выпадет из программы БКД. Поскольку софинансирование городом этой программы составляет всего 5%. Депутаты решили вынести вопрос на февральскую сессию.


Еще одна финансовая загвоздка, решение которой отодвинули на 2019 г. В результате проверки управлением ГИБДД безопасности дорожно-уличной сети были получены предписания на общую сумму 396 млн 986 тыс. рублей.


Евгений Шмендель, начальник УФиНП г. Бердска:

«Мы прекрасно знаем, что это больше половины наших местных доходов. Мы можем администрацию закрыть на ключ и отдать им -пусть ремонтируют дороги. Можно разбить эти суммы на год, два, три, составить план реализации. Частично исполнять предписания суда, частично за счет тех субсидий, что выделяются на эти работы, и постепенно выполнять эти предписания».


Представители администрации решили держать ситуацию на контроле и не допускать бездействия.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Операция "Дебитор": бердских водителей проверили на наличие штрафов и неоплаченных долгов

·       Память Героев Отечества почтили в Бердске

·       Двукратным победителем Первенства России стал пловец из Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.12.2018 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика