Поиск новостей

Новости компании

Работоспособность многоканального номера 383-00-40

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018


 

Спасатели Бердска рады, когда у них нет работы

Спасатели Бердска рады, когда у них нет работы

Спасатели Бердска рады, когда у них нет работы. Но, к сожалению, так не бывает. В любое время дня и ночи подо льдом может оказаться человек. И тогда счет идет на секунды. Для того чтобы ситуация любой сложности была отработана до мелочей, в акватории Бердского залива прошла очередная учебная тренировка спасателей. 


Человек провалился в ледяную полынью – это грозит быстрым переохлаждением организма и другими страшными последствиями, но на помощь спешат люди в ярко-оранжевых жилетах. Всё это – эпизоды учений, которые проводит бердский поисково-спасательный отряд МЧС. Чрезвычайные ситуации могут быть разного характера, в зависимости от толщины льда, месторасположения майны, в которой оказался человек, и многих других факторов. Соответственно эмчеэсовцы отрабатывают различные варианты спасения людей на льду. Сегодня в ледяной воде статист – член поисково-спасательного отряда, одетый в специальный гидрокостюм. А вот в случае, если подобная ситуация произошла в реальности, спасатели рекомендуют в первую очередь не поддаваться панике, попытаться привлечь чьё-то внимание, позвав на помощь. Если поблизости всё-таки никого не оказалось, надо пытаться побыстрее выбраться на лёд. 


Александр Муковкин, водолаз-специалист бердского ПСО МЧС: 

«Если вы провалились, то выбираться нужно в ту сторону, с которой вы пришли. Цепляйтесь за лёд - он сначала будет ломаться, но постепенно вы выберетесь. Выбравшись, надо добраться до тёплого места и обязательно вызвать «Скорую помощь», так как переохлаждение наступает быстро, и его последствия могут быть очень тяжёлыми». 


Такие тренировочные учения бердский поисково-спасательный отряд проводит постоянно. Как говорят сами спасатели – это необходимо, чтобы в условиях реальной чрезвычайной ситуации все действия были доведены до автоматизма. 


Сразу по окончании учебных тренировок, дежурная группа спасателей отправляется в профилактический рейд по местам пребывания рыбаков на льду. Мотолодка подходит к группе людей, следящих за поплавками в лунках. 


Спасатели обращают внимание на то, что хоть толщина льда сегодня и допустимая, ни у кого из рыбаков нет спасательного жилета, который при выходе на лёд необходимо иметь с собой. 


Рейд завершился без эксцессов, но спасатели ещё раз призвали бердчан соблюдать меры предосторожности, выходя на лёд, ведь они, в отличие от представителей других профессий, очень рады, когда нет работы.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       По делу девочки с синими волосами прокуратура Бердска начала проверку

·       До 5 декабря не будет горячей воды в центральной части Бердска

·       Не сносить дома в Озерном и газифицировать частный сектор обещают власти Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

30.11.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Рубик 01.12.2018 / 11:28

Репетиция крещенских купаний.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика