Поиск новостей

Новости компании

Работоспособность многоканального номера 383-00-40

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018


 

Законы декабря, которые отразятся на жизни бердчан

Законы декабря, которые отразятся на жизни бердчан

В декабре в России вступают в силу ряд законов и положений. В том числе о маркировке продуктов с ГМО и ужесточении требований к водителям-международникам. 


3 декабря станет последним днем, когда нужно оплатить налоги на землю, транспорт и недвижимость. Вообще, Федеральным законом установлен другой срок уплаты имущественных налогов - не позднее 1 декабря. Но в 2018 году этот день приходится на субботу. И срок автоматически продлевается. Для тех граждан, кто опоздает с оплатой, долг начнет каждый день увеличиваться за счет пени. 


С 14 декабря вступят в силу новые требования к водителям, которые занимаются перевозкой людей и грузов. Теперь водители грузовиков и автобусов, которые занимаются перевозками за пределы РФ, помимо российского национального водительского удостоверения должны иметь свидетельство профессионального международного автомобильного перевозчика. Чтобы его получить, необходимо пройти 36-часовой курс повышения квалификации и сдать письменный экзамен, сообщают в Ассоциации международных перевозчиков. Срок действия свидетельства - пять лет. 


Евразийская экономическая комиссия внесла уточнения в правила нанесения на товары маркировки о наличии в них генетически модифицированных организмов - ГМО. Теперь на продукте рядом с единым знаком Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия и Армения, должен быть нанесён знак маркировки о том, что продукция получена с применением ГМО. Но при этом, если в продуктах содержание ГМО не превышает 0,9 процента, то маркировать такой товар не 
нужно. Положение вступает в силу 26 декабря.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердский суд оставил экс-начальника отдела МВД под арестом

·       Скрасили серые больничные будни маленьких пациентов в Бердске

·       РЖД ищет подрядчика на реконструкцию вокзала в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

29.11.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Bereg 29.11.2018 / 16:16

Сначала напугали народ этими ГМО, потом каждый кому не лень стал развенчивать мифы о вреде этих продуктов. Чиновники только добрались до темы. И что даст эта маркировка? Каждый, кто написал на этикетке заветные слова "без ГМО" смогут ломить цену и кичиться качественным и экологически чистым продуктом. Очередная лажа на пользу бизнесменам.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика