Уход в «цифру». В январе 2019 года в России отключат аналоговое вещание – останемся без телевидения?

Уход в «цифру». В январе 2019 года в России отключат аналоговое вещание – останемся без телевидения?

В следующем году телевизоры перестанут работать. Но не стоит паниковать – на самом деле просто обычные телевизионные антенны перестанут принимать сигнал. Переход на цифровое эфирное телевидение в России и сокращение аналогового вещания начнется в июне 2019 года. Абонентов телекомпании ТВК изменения не коснутся. 


С июня 2019 года в стране начнется отключение аналогового вещания. На практике это значит, что нельзя будет просто подключить антенну к старому телевизору и смотреть различные каналы. Абоненты Медиа Холдинга ТВК перед экранами с «белым шумом» не окажутся. Ведь ТВК – это кабельное вещание. 


К тому же, цифровое телевещание и сейчас уже вовсю работает. Причем, довольно давно. Медиа Холдинг ТВК в числе первых освоила новые горизонты – еще порядка десяти лет назад. 


Павел Козицын, технический директор Медиа Холдинга «ТВК»: 

«Проблемы возникнут у тех пользователей, которые смотрят телевидение через эфирную аналоговую антенну, коллективную. Им придется приобретать ресиверы. которые поддерживают стандарт цифрового эфирного наземного вещания DVB - T2. Собственно, если у абонента 2-3 телевизора, то ему на каждый телевизор необходимо будет приобретать ресивер, но с поправкой если ТВ старый, то есть более новые модели ТВ уже поддерживают этот стандарт. Если телеприемник более свежий и он поддерживает стандарт нашей ЦИФРЫ, то для просмотра ТВ – необходим кам-модуль. Принцип сим-карты в телефоне. Кладем деньги, деньги есть на лицсчете – работает, только заканчиваются деньги – перестает работать. То есть САМ-модуль необходим, чтобы декодировать сигнал. Каналы ТВ находит сам. Наших абонентов это никак не затронет. У нас как было 45 аналоговых каналов и более 100 цифровых в сети, они так и останутся». 


Кстати, сегодня в Бердске подключены к ТВК порядка 30 тысяч абонентов, из них – десять тысяч смотрят каналы в цифровом формате. Если не вдаваться в технические подробности, то суть цифрового телевидения в том, что на одной частоте может вещать не один канал, как в аналоговую эпоху, а сразу 10 – это так называемый «мультиплекс». На данный момент их сформировано два, то есть 20 эфирных телевизионных канала. В первый и основной пакет вошли все крупные федеральные каналы, и этот пакет обязателен для распространения. Для бердской телекомпании и здесь без изменений – ТВК вещает так же, в том же порядке. А вот количество каналов – больше, более ста цифровых и HD. Преимуществ у цифры много. Например, программу передач можно посмотреть прямо в телевизоре, выбрав пультом нужный канал.


Павел Козицын, технический директор Медиа Холдинга «ТВК»:

«Самый простой вариант для тех абонентов, которые смотрят эфирное аналоговое телевидение просто подключиться к нам. Подключение у нас бесплатное. Количество каналов больше даже, чем было в эфире. Обслуживание лучше. Что касается частного сектора. В этом направлении мы тоже очень плотно работаем. Плотно застроен город Бердск с прилегающими территориями, Искитим. Строится кабельная сеть по технологии ТURBO GEPON. Собственно, абоненты в частном секторе получают ровно те же услуги, что и абоненты в многоквартирном доме». 


Правда, цена за услугу будет чуть выше. Потому что обслуживание сетей в частном секторе намного сложнее. Аналоговое эфирное телевизионное вещание в городах России будет отключено 3 июня 2019 года. 

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       На отлов и содержание бродячих собак поступили деньги в бюджет Бердска

·       Смотрите 29 ноября в 19:30 на ТК ТВК программу "Грани": Бердск заканчивает год без долгов

·       Две иномарки и внедорожник столкнулись в микрорайоне Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

24.12.2018 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Максим 07.01.2019 / 17:53

Виктор, мне допустим интересно посмотреть последние новинки кинопроката по ТВ и спортивные трансляции в HD качестве, а своим детям хорошие новые мультфильмы. На этих 20-ти каналов не показывают не особо интересный контент, да и вливают в уши пропаганду промывая мозги, поэтому не смотрю федеральные каналы.


Виктор 04.01.2019 / 09:17

А для чего кабельное если бесплатно 20цифры ???


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика