Поиск новостей

Новости компании

Работоспособность многоканального номера 383-00-40

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018


 

Небывалый рост количества ВИЧ-инфицированных отмечают в Бердске

Небывалый рост количества ВИЧ-инфицированных отмечают в Бердске

Сегодня в Новосибирской области ВИЧ-инфекция носит эпидемический характер. Еще четыре года назад заболеваемость в нашем регионе превысила среднероссийские показатели почти в 3 раза. Сегодня бердские врачи приводят тревожную цифру – около тысячи жителей нашего города с ВИЧ-инфекцией. Важно знать, выявленные больные – это лишь малая часть реально зараженных людей. В преддверии всемирного дня борьбы с ВИЧ и СПИДом, мои коллеги расскажут об этой страшной болезни.


В Бердске уверенный рост среди ВИЧ-инфицированных. Пугающая статистика: в настоящий момент порядка тысячи человек с неизлечимой болезнью стоят на учете в бердской больнице. Процент заболевших мужчин и женщин одинаков. Возраст инфицированных колеблется от 20 до 40 лет. Важно знать, в Бердске в прошлые годы довольно часто выявляли инфекцию у подростков, 16-летних парней.


Денис Солодовников, врач-инфекционист ЦГБ г. Бердска:

«Контактным путем не передается – через руки, поцелуи. Путь передачи либо половой незащищенный, либо через кровь – это инвазивные вмешательства, наркотики и так далее. Лучшая защита от ВИЧ-инфекции – это верность. В современном мире это так, потому что превалирует половой вид передачи. Многие, к сожалению, мужчины недооценивают, вот серьезно недооценивают!»


За 2018 год печальную статистику пополнили 100 человек. Такой прирост всего за один год, отмечает бердский врач-инфекционист Денис Солодовников, наблюдается в нашем городе впервые. Из них пять случаев – тяжелые, выявлены на поздних стадиях, то есть обнаружен СПИД. Эти пять человек умерли в нынешнем году. Кроме этого, среди ВИЧ-инфицированных отмечено увеличение числа женщин репродуктивного возраста.


Денис Солодовников, врач-инфекционист ЦГБ г. Бердска: 

«Беременная приходит в женскую консультацию, там у нее выявляется ВИЧ – инфекция. Естественно в большинстве случаев женщина просто в шоке. Современная медицина позволяет в 97 % случаев, если женщина выполняет все рекомендации врача, родить совершенно здорового ребенка без ВИЧ-инфекции. К сожалению многие пациенты с ВИЧ-инфекцией скрывают до последнего, что у них эта инфекция есть. Сейчас выявляют – в стационарах, ЖК, дермовенеролог».


Если раньше ВИЧ-инфицированию были подвержены только группы риска, то сейчас вирус вышел в общую популяцию, и не застрахованы большинство жителей. О своем будущем необходимо задуматься уже сегодня. Сдать анализ на ВИЧ можно в любой больнице. В поликлинике на Островского все лабораторные исследования можно сдать анонимно.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске 59 уклонистов от армии находятся в розыске

·       В центре Бердска прорвало водопровод

·       Борьбу за призовые места ведут юные баскетболисты Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

27.11.2018 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Гордый 28.11.2018 / 16:50

Мы все умрем.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика