Поиск новостей

Новости компании

Работоспособность многоканального номера 383-00-40

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018


 

MUZейник Бердска: «Квартирник», посвященный памяти Вадиму Кузьмину – лидеру группы «Черный Лукич», прошел в музее радиозавода

MUZейник Бердска: «Квартирник», посвященный памяти Вадиму Кузьмину – лидеру группы «Черный Лукич», прошел в музее радиозавода

Легенда сибирского рока и российского андеграунда Вадим Кузьмин, он же лидер коллектива «Черный Лукич», скончался в 2012 году в конце ноября, в возрасте 48 лет. В основном поклонники ассоциируют Кузьмина с известной в России и за ее пределами группой «Гражданская оборона». Целый месяц по всей стране проходят концерты памяти. Состоялось камерное выступление и в бердском музее радиозавода. Оно дало старт проекту под названием «MUZейник».


Вадим Кузьмин родился и вырос в Новосибирске. История его группы берет свое начало в 80-ых. Он тогда организовал свою первую команду, которая вошла во фракцию новосибирского панк-рока. Переехал в Воронеж. Дискография – обширная. За двадцать лет коллектив выпустил более десятка альбомов. Участвовал в проекте с Егором Летовым. Пожалуй, именно благодаря ему «Черный Лукич» получил широкую известность.


«- Канский, у тебя есть Лукич? - Нет, быстро разбирают».

«Будет весело и страшно, будет полно и смешно ...

… Будет, как на промокашке. Будет как в немом кино».

Сегодня в музее радиозавода – так называемый «квартирник». Здесь царит домашняя атмосфера. Гостю пилотного проекта с «Лукичом» доводилось общаться.


Артем Азарсков, музыкант группы «Компресс», Академгородок: Лукич, мне кажется, он очень посильный вклад внес и сделал очень много для того, чтобы вот Новосибирск был в какой-то пометке и для всего бывшего Советского Союза. Хорошие добрые песни. Нет там никакой злости – вот что самое интересное, что сейчас как раз и не хватает. Его ощущения душевные – они такие чистые и красивые, скажем так. В песнях, это, кстати, понятно и видно.


Ретроспектива новосибирских рок групп – такова идея «MUZейника». Важно сказать, в 80-ые в Бердске была достаточно известная группа. Это «Культурный бункер». Психоделическая, с ориентацией на авангард. Они участвовали во многих фестивалях.


Валентина Васильева, руководитель музея БРЗ: «Потом уехали в Санкт-Петербург. Там про них даже Троицкий в свое время писал, восхищался их творчеством. Так вот их лидер Александр Яковенко работал музыкальным руководителем в заводском клубе. Организовывал репетиции сибирских рок-групп в 80-ые годы и «Вега» их спонсировала – записи альбомов, поездки на концерты, фестивали. В 91-ом году в Москве, когда шел рок-концерт фестиваль «Сырок», «Вега» была одна из спонсоров этого фестиваля. Так что где как не в музее «Вега» рок-концерты проводить».


По словам организаторов, «MUZейник» станет традиционным.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       От тяжелой болезни скончалась бердчанка Наталья Останина

·       Неравную борьбу со стихией ведут городские службы Бердска

·       Государственные услуги - быстро, просто и без очереди

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

26.11.2018 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Kleos 30.11.2018 / 21:26

спасибо организаторам, руководителю БРЗ. успехов в раскрутке МУЗейника. наш городе действительно богат на группы, которые играют в стиле рок.


Вячеслав 27.11.2018 / 16:15

С приходом нового руководителя музей Вега преобразился, стали проводиться интересные, и в тоже время познавательные и современные мероприятия.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика