Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

Бердчане считают - развитие города нужно обсуждать с горожанами

Бердчане считают - развитие города нужно обсуждать с горожанами

В редакцию ТВК обратились жители частного сектора улиц 2-я Заводская и Солнечная. Здесь планируют проводить теплотрассу от ближайшей ЦТП к строящемуся многоэтажному жилому дому. Это, по мнению людей, перекроет подходы и подъезды к их жилищам. 


Район частного сектора, что находится в границах улиц 2-я Заводская, Солнечная и Салаирская, застроен достаточно плотно, и его население составляет не одну сотню жителей. Строительство жилой многоэтажки на пустыре по Салаирской началось в сентябре. Тогда людей обеспокоило то, что стройка может спровоцировать подтопление их участков грунтовыми водами. Представители администрации и компании застройщика народ успокоили, пообещав, что все возможные проблемы будут предотвращены. Теперь к территории нового строительства будет прокладываться линия теплотрассы. Всё бы ничего, но проложить её можно только по дороге, а вокруг дома, да и саму дорогу местные жители сделали в своё время своими руками. 


Виктор Кротенко, член инициативной группы жителей:

«Мы переживаем за эту дорогу. В прошлом году мы туда сами возили щебень и отсыпали. Сегодня всё это превратится в грязь, сейчас зима и как там будут ходить люди – непонятно. С одной стороны всё перекрыла строительная площадка, а теперь вообще перекроют дорогу». 


В МУП «КБУ» поясняют, что, конечно, неудобства для жителей уже сформировавшейся структуры возникают, но город развивается, строительство новых объектов необходимо. А значит также необходимо подводить к ним коммуникации. 


Татьяна Неделько, заместитель директора по перспективному развитию МУП «КБУ»: 

«Все подъезды для движения, а также на случай каких-то чрезвычайных ситуаций, будут оставлены свободными. Если проезд перегораживается в одном месте, то он обязательно остаётся открытым в другом месте». 


Надо отметить, что у людей возникают вполне логичные вопросы, знать ответы на которые они имеют право: а всё ли делается в рамках законодательных норм, имеются ли все необходимые разрешения, кто непосредственный исполнитель работ? 


Татьяна Неделько, заместитель директора по перспективному развитию МУП «КБУ»: 

«Строительство на сто процентов мы ведём на основании проектной документации. Перед началом строительства мы получили все согласовательные и разрешительные документы, получили ордер на производство земляных работ в МКУ «ЖКХ». Подрядчик – РСУ «Сибирь». 


Для жителей этого сектора данная дорога является оптимальным пешеходным трафиком. В противном случае, тем, кто не на машине, придётся делать крюк не в один километр, а на улице зима. 


Виктор Кротенко, член инициативной группы жителей: 

«Школьники в школу ходят пешком, пожилые люди ходят в магазин. Теперь как они будут ходить?» 


Представитель «КБУ» заверила, что ещё на этапе разработки проектной документации, учитывались все нюансы, чтобы неудобства, связанные со строительством, свести к минимуму. 


Татьяна Неделько, заместитель директора по перспективному развитию МУП «КБУ»: 

«Мы в обязательном порядке предусматриваем создание временных проездов и проходов. Во избежание несчастных случаев вся территория производства работ будет огорожена и освещена». 


По словам Татьяны Неделько, работы по укладке теплотрассы полностью планируется завершить к концу декабря. Также обещано весной восстановить весь нарушенный ландшафт – вплоть до посадки новых деревьев. 


Татьяна Неделько, заместитель директора по перспективному развитию МУП «КБУ»: 

«В мае все следы нашего пребывания будут ликвидированы. Мы восстановим всё благоустройство в том виде, в каком оно существовало до начала производства работ. Все жители, у кого есть вопросы или пожелания, могут обратиться в МУП «КБУ» с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 по телефону 5-80-65». 


Местные жители надеются, что все обещания будут выполнены. Но у них есть ещё одно пожелание: прежде чем начинать что-то глобальное, соприкасающееся с частной жизнью людей – надо с ними посоветоваться, или хотя бы проинформировать о благих намерениях заранее.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердские полицейские накануне своего профессионального праздника принимали поздравления и получали награды

·       Бердские тхэквондисты блестяще выступили на Международном турнире

·       Бердчанка «сожгла» электроэнергии на 2000 рублей в месяц из-за отсутствия горячей воды

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

09.11.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Kleos 11.11.2018 / 20:26

да хоть предупреждали бы! подобная ситуация была нынешним летом на улице Черемушная. там тоже тянули инженерку прям рядом с забором собственников. выкопали все деревья, которые не один десяток лет росли.
после выяснений оказалось, тянули на кирпичный завод. шито крыто все по документам. ну, Голубев же у руля.  


дядя 09.11.2018 / 17:19

Где вы видели, чтобы что-то обсуждалось с людьми.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика