Бердчане отпраздновали День народного единства крестным ходом

Бердчане отпраздновали День народного единства крестным ходом

Православная община Бердска прошла крестным ходом от Преображенского собора до площадки перед кинотеатром Орион. 4 ноября считается церковно-государственным праздником. В этот день православные чествуют икону Казанской Божьей Матери. Крестный ход сопровождала и съемочная группа «ТВК».


День народного единства, который отметили в воскресенье, 4 ноября, имеет не только светские, но и церковные корни: с 1649 года указом царя этот день на Руси был посвящен иконе Казанской Божьей Матери. Поэтому логично, что православные бердчане отметили праздник крестным ходом от главного кафедрального собора города до праздничной площадки напротив кинотеатра «Орион».


Один из главных смыслов, заключенных в праздновании Дня народного единства – это любовь к своей родине, отметил один из участников крестного хода, почетный житель Бердска Борис Ионов.


Так же, как и события 1604 года объединили жителей русского государства всех национальностей и верований, среди участников крестного ходы были представители различных социальных групп: вместе и в праздник радостнее, и в трудные минуты легче, говорили они.


Под звон колоколов участники крестного хода обошли Преображенский кафедральный собор и двинулись по улице Горького. Чтобы обеспечить проход, часть улиц были перекрыты спецтехникой. В конечной точке хода состоялся молебен.


Гражданское согласие угодно богу, отметил бердский священник Михаил Ширямов, благословляя горожан. День Народного единства в современной России празднуется с 2004 года.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       «Это просто жесть»: на территории Новосибирской области произошло несколько серьезных аварий

·       В канун годовщины Октябрьской революции бердчане протестовали против пенсионной реформы

·       Искусство объединяет бердчан

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

05.11.2018 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика