Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

У жителей бердского ТСЖ «Речкуновское» есть счета за обслуживание дома, но нет официального адреса

У жителей бердского ТСЖ «Речкуновское» есть счета за обслуживание дома, но нет официального адреса

В редакцию телеканала ТВК обратились жители ТСЖ «Речкуновское». Люди недовольны работой правления жилищного товарищества и не согласны с суммой предъявленных им долгов. 


В живописном месте у курорт-отеля «Сосновка» стоит одинокая пятиэтажка. Она-то и составляет всё товарищество собственников жилья «Речкуновское». По словам жителей этого дома, многие из них постоянно получают платёжные квитанции от правления ТСЖ с непонятными для людей суммами. 


Жители говорят, что по расчётам председателя сегодня все долги ТСЖ составляют около 600 тысяч рублей. В эту сумму входят неоплаченные услуги тех собственников, которые в своих квартирах не проживают. По мнению граждан, в правлении эти долги раскидываются на всех проживающих, а среди них много пенсионеров, есть многодетные семьи. 


Во время собрания жителей, которое не проходило достаточно давно, председатель и бухгалтер ТСЖ «Речкуновское» от комментариев для СМИ отказались. 


Вопрос о дальнейшем ведении съёмки был поставлен на голосование. Люди почти единогласно проголосовали за то, чтобы журналисты присутствовали. 


Спорных вопросов в отношениях жителей и правления много. К примеру, крайнее возмущение у членов собрания вызвало заявление председателя, что необходимо собрать 199 тысяч за уже оказанные ранее услуги по обслуживанию здания. 


По мнению депутата данного округа Андрея Никулина, люди во многом виноваты сами, что сложилась такая ситуация – не работала ревизионная комиссия, жильцы всё пустили на самотёк. 


Также депутат отметил, что у этого дома есть другая более серьёзная проблема – дело в том, что здание построено около двух десятков лет назад, но по сегодняшний день не имеет официального адреса. В прописке у жильцов указано – территория санатория «Речкуновский», корпус №4. 


Андрей Никулин поясняет, что в депутатские полномочия вступил в результате последних выборов, и как так получилось, что жилой дом не имеет официального статуса, пока ответить не может. Народный избранник пообещал, что обязательно в этом вопросе разберётся. 


А жители, тем временем, на своём собрании приняли решение - вопрос с долгами товарищества решать в судебном порядке – они подготовили письма губернатору НСО и в прокуратуру. Также люди намерены отказаться от такой формы как ТСЖ, и хотят добиться того, чтобы их дом взяла под своё крыло одна из управляющих компаний.



Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске назначен новый начальник вневедомственной охраны

·       Бердчанин выступил против сноса деревьев в ГСК «Орбита»

·       Главное, ребята, сердцем не стареть: в Бердске празднуют 100-летие ВЛКСМ

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

30.10.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика