Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

Главное, ребята, сердцем не стареть: в Бердске празднуют 100-летие ВЛКСМ

Главное, ребята, сердцем не стареть: в Бердске празднуют 100-летие ВЛКСМ

В этом году самой многочисленной молодежной организации в мире исполнилось 100 лет. Как в Бердске отмечают свой праздник нестареющие сердцем комсомольцы, узнавала Татьяна Кузнецова. 


Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи, или комсомол, был основан 29 октября 1918 года как молодежная организация коммунистической партии. Этот день в календаре окрашен красным цветом для тех, кто не понаслышке знаком с трудовыми и спортивными рекордами, ударными комсомольскими стройками; тех, для кого ВЛКСМ – настоящая школа жизни. 


Зинаида Пасечник, ветеран ВЛКСМ: 

«Комсомол-это символ мужества, героизма. Это символ любви к Родине и народу. Это символ духовной чистоты юности. Вот что такое комсомол» 


На торжественном мероприятии собрались ветераны комсомольского движения и их юные последователи. Вспомнили все важные вехи истории ВЛКСМ. А также услышали голос из прошлого 50-летней давности, обращенный будущим поколениям. По поручению участников торжественного собрания, посвященного 50-летию ВЛКСМ, письмо написала 25 октября 1968 года лучшая комсомольская организация – цеха №38 Электромеханического завода. 


Сергей Марков, первый секретарь Бердского горкома ВЛКСМ (1960-ые годы): 

«Нашими молодыми руками создаются машины, которые работают и будут работать для вас. Нашими руками возводятся первые этажи невиданного здания будущего. Первые кирпичи, фундамент которого закладывали наши отцы и деды, и в котором будете жить вы. Нашим трудом куется начало прекрасного и счастливейшего завтрашнего дня. Мы, внуки Ленина, современники первого космонавта, мы люди того времени, когда на полном накале идет самая великая битва из всех битв за народное счастье». 


Памятной медалью в честь 100-летия ВЛКСМ от Центрального комитета КПРФ за трудовой и воинский подвиг старших поколений наградили самых активных комсомольцев. Молодежь 60-ых – 70-ых годов не только принимала поздравления, но и делилась воспоминаниями. 


Лидия Гадалкина, секретарь горкома комсомола по учащейся молодежи (1973г.): 

«У каждого в сердце те незабываемые годы школьной комсомольской юности. И какие дела творились нашей комсомольской организацией, вы прекрасно знаете. И собрания комсомольские, диспуты, походы, поездки. Работа и встреча с ветеранами партии, комсомола и воин. Это также и поисковая большая работа» 


С болью вспоминали участники и закат советского комсомола- последний всесоюзный, XX съезд молодежи. 


Олег Козинченко, делегат ХХ съезда ВЛКСМ:

«На съезде присутствовало более 5 тысяч делегатов - это молодые и энергичные люди, съехались со всех уголков России, групп войск, которую я тоже представлял. Мне запомнилось встреча на съезде с Иваном Кожедубом, с нашим прославленным летчиком, космонавтами Леоновым, Коваленком на всю оставшуюся жизнь» 


Подрастающее поколение бердчан-активистов знает о работе комсомольской организации только понаслышке, хотя по сути выполняет ту же самую миссию. 


Раиса Гец, активист: 

«Комсомол-это те люди, которые служили во благо родины, в военные годы помогали нуждающимся, бедным. Помогали во всем людям» 


Спустя десятилетия комсомольцы, которые, как известно, бывшими не бывают, уверены, что комсомол жив и будет жить. 


Вера Дзюба, ветеран ВЛКСМ, г. Иркутск: 

«Будьте здоровы, будьте счастливы, я от имени иркутского комсомола всех поздравляю бердчан» 


Лидия Воробьева, ветеран ВЛКСМ, г. Омск:

«От души поздравляем комсомол и желаем ему еще много-много лет жить. Желаем, чтоб счастье дорогу к нему не забыло. Тучи прошли, чтоб солнце светило. Чтоб ветер унес с дороги ненастье, ему чтоб оставил огромное счастье. Всем здоровья, успехов, и самого-самого наилучшего. Терпения, терпения, терпения»

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Тренируйте интеллект, бердчане!

·       В администрации Бердска поздравили работников автомобильного транспорта

·       В Бердске шторм оставил десятки домов без света

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

30.10.2018 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Наталья 31.10.2018 / 09:37

Какие позитивные комсомолки!))


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика