20 уголовных дел возбудили бердские следователи по факту коррупции

20 уголовных дел возбудили бердские следователи по факту коррупции

20 эпизодов коррупционных преступлений было совершено в Бердске с начала года. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено следователями по фактам присвоения или растраты, а также мошенничества. Подробнее об этом - в нашем видеосюжете


Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета. Бердские следователи. Особое внимание уделяется преступлениям, совершенным должностными лицами и руководителями государственных и муниципальных предприятий, связаны они как правило с хищением денежных средств, как путем мошеннических действий, так и путем присвоения или растраты.


Вера Шаванова, и. о. руководителя следственного отдела по г. Бердску:

«Следственный отдел по городу Бердску на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции по борьбе с коррупционными преступлениями. Благодаря налаженному межведомственному взаимодействию с оперативными подразделениями с УФСБ России по Новосибирской области и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Бердску следственный отдел входит в пятерку тех отделов Следственного управления, которым в истекшем периоде поступило наибольшее количество сообщений о совершении коррупционных преступлений».


Широкий общественный резонанс вызвало дело и.о. директора Центра информационного и материального обеспечения Анны Захаровой. Предприимчивая бердчанка сама себе незаконно начисляла премии на сумму свыше 1 миллиона рублей, а также фиктивно трудоустроила в муниципальное учреждение граждан на должности ведущих специалистов, которые фактически не выполняли свои трудовые обязанности, однако которым выплачивалась заработная плата из бюджетных средств.


Еще одно громкое дело, было расследовано по факту совершения директором МУП «Спецавтохозяйство» при пособничестве ее заместителя растраты вверенных денежных средств в особо крупном размере путем фиктивного трудоустройства лица в муниципальное предприятие. В настоящее время Софья Солопова находится под домашним арестом и ждет начала судебного процесса.


Вера Шаванова, и. о. руководителя следственного отдела по г. Бердску:

«Наибольшее количество уголовных дел возбуждено по фактам присвоения или растраты, а также мошенничества. Из числа преступлений коррупционной направленности, которые были направлены в суд, это 4 уголовных дела, совершенные должностными лицами.Если говорить об уголовных делах коррупционной направленности, которые в настоящее время находятся еще в производстве, то это уголовное дело, которое также вызвало большой общественный резонанс, возбуждено в отношении директора МУП «КБУ» при пособничестве директора ООО «РКЦ», которые совершили растрату денежных средств, вверенных директору КБУ путем заключения договора, условия которого дублировали договор, который был уже ранее заключен, и по нему также выплачивалось вознаграждение».


В этом году следователи нашего города завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудниц пенсионного фонда. Анну Телешову и Ольгу Гришину обвинили в нескольких преступных эпизодов, которые квалифицируются как мошенничество с использованием служебного положения. В результате со счетов пенсионного фонда было похищено более 280 тысяч рублей.


Как организатор преступления, начальник отдела выплат пенсий выбирала из списка лиц, которым уже были выплачены денежные средства на сумму, которую намеревались похитить. Потом


сообщала об этом специалисту-эксперту, которая вносила в список заведомо ложные сведения о недополучении указанными лицами пенсий, изменяла данные о номере расчетного счета пенсионера. В настоящее время по уголовному делу бердский городской суд уже вынес обвинительный приговор.


Еще одно уголовное дело было возбуждено следователями в отношении риэлтора агентства недвижимости «Русский дом». Женщина 1956 года рождения обманным путем завладела денежными средствами своих клиентов на общую сумму порядка 250 тысяч рублей.


Вера Шаванова, и. о. руководителя следственного отдела по г. Бердску:

«Работа по противодействию коррупции будет продолжена. Следует отметить, что, благодаря грамотному налаженному межведомственному взаимодействию как с оперативными подразделения ФСБ России по Новосибирской области и отдела МВД России по городу Бердску, так и с надзирающим прокурором, коррупционные дела расследуются эффективно, в большинстве своем в двухмесячный срок, предусмотренный УПК».


Именно в бердском отделе было расследовано и доведено до логического завершения множество громких уголовных дел в отношении чиновников и предпринимателей. Результаты работы бердских следователей неоднократно были отмечены на областном уровне. По показателям результатов следственной работы отдел Бердска входит в первую десятку лидеров среди отделов СКР Новосибирской области.


 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

12.10.2018 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Вася 14.10.2018 / 18:42

На самом деле этих фактов скорее всего намного большее.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика