Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

В день профессионального праздника ветеран ОМОН из Бердска рассказал о своей работе

В день профессионального праздника ветеран ОМОН из Бердска рассказал о своей работе

3 октября в России отмечается День ОМОН. В спецподразделении Росгвардии, предназначение которого — выполнение особо опасных заданий, служили и служат в том числе и жители Бердска. Съемочная группа телеканала ТВК встретилась с человеком, который много лет посвятил службе в отряде особого назначения


Сегодня сотрудники специального подразделения ОМОН Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. То, что другим кажется страшным и почти нереальным, для них – обычная работа. В нашем городе живут и действующие сотрудники и ветераны отряда особого назначения.


Сергей Сайчук после армии в 1985 году пришел работать в патрульно-постовую службу бердского отдела МВД, а спустя 3 года перешел в ОМОН.


Сергей Сайчук, ветеран ОМОН:

«Мы были первые из Бердска, кто поступил в этот отряд. Нас было 4 человека – 3 служащих с бердского отдела и 1 с гражданки после армии. Это были первые люди из Бердска, которые поступили в это подразделение. Это был конец 90-го года».


К созданию подразделений ОМОНа привели растущая криминализация общества. И он справился с поставленными задачами.


Сергей Сайчук, ветеран ОМОН:

«Это были как раз годы, когда зарождалась именно организованная преступность. Появились кооперативы, первые шальные деньги. То есть у людей срывало крышу, очень большое влияние криминала пошло на общество. И поэтому ОМОН по тем временам выполнил, я считаю, колоссальную задачу, потому что это было единственноедолгое время подразделение, которого реально боялись. То есть, слово «ОМОН» уже сразу, по тому как действовали, по опыту, пресекало практически все сопротивления».


С момента образования и по сегодняшний день новосибирский ОМОН с честью и достоинством стоит на страже правопорядка и общественной безопасности


Сергей Сайчук, ветеран ОМОН:

«Три отделения большие – 50 человек в каждом взводе отчаянных ребят, которые очень много сделали для того, чтобы мы сейчас достаточно спокойно жили. И Новосибирск не превратился ни в какую криминальную столицу. Ни Новосибирск, ни Бердск, ни вся область».


Сегодня всех сотрудников спецподразделения Росгвардии поздравляют с профессиональным праздником. Особо отличившиеся на службе – получают награды.


Сергей Сайчук, ветеран ОМОН:

«Дорогие сослуживцы! Я хочу в этот день поздравить всех, кто служил в ОМОНе, служит и тех, кто собирается там служить, с этим праздником. Желаю, самое главное, здоровья, порядочности и ответственного отношения к своей работе. И, чтобы, так называемых опасных ситуаций у вас не случалось, и были только успехи. И, самое главное, здоровья».


30 лет прошло с момента образования отряда особого назначения. Изменилось время, изменилась техника и спецсредства. Однако задачи, которые возложены на сотрудников ОМОНа остались неизменными – стоять на стражи безопасности.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       " Художественное "Вдохновение" педагогов бердской школы искусств "Весна"

·       Как многодетному бердчанину землю получить?

·       В бердском микрорайоне Южный проектируются четыре новые дороги

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

03.10.2018 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика