Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

Начальника «УКСа» допросили в суде по делу экс-начальника ОМВД Сергея Проценко

Начальника «УКСа» допросили в суде по делу экс-начальника ОМВД Сергея Проценко

Сегодня в суде допросили свидетелей по делу экс-начальника бердского отдела МВД Сергея Проценко. Напомним, что его обвиняют в мошенничестве с муниципальной землей. Подробности из зала суда смотрите в репортаже Надежды Щегловой


В конце января этого года вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области в отношении 54 –летнего начальника бердского отдела МВД и его 30-летней дочери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).


Дмитрий Чечулин, старший помощник руководителя СУ СКР по НСО:

«В мае 2017 года в администрации г. Бердска, состоялся аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. В данном аукционе приняли участие 8 граждан, в том числе и дочь начальника отдела полиции по г. Бердску, которая предложила на аукционе самую высокую цену годовой арендной платы и была признана аукционной комиссией победителем. Далее, на данном земельном участке было возведено строение под видом капитального дома и путем мошеннических действий, в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тыс. рублей и выставлен на продажу за сумму более 2 млн. рублей».


Тогда новость о задержании главного полицейского Бердска прогремела на всю Россию. Информация обсуждалась не только на областных, но и на федеральных телеканалах и сайтах.


10 мая полковника полиции официально уволили из органов МВД. 4 месяца Сергей Проценко находился в следственном изоляторе. 23 мая по решению суда ему была изменена мера пресечения на домашний арест. По существу уголовное дело рассматривает бердский городской суд.


Сегодня в рамках очередного заседания по делу были допрошены свидетели, в том числе и директор управления капитального строительства Алексей Егошин. Именно к нему экс-начальник городского отдела МВД обратился с просьбой найти строительный вагончик для хранения материалов, а также ускорить процесс постановки дома на кадастровый учёт.


Егошин рассказал в суде, что с Проценко знаком более 10 лет и помог давнему знакомому, ничего не требуя взамен. Также он отметил, что и экс-начальник отдела МВД не предлагал ему никаких вознаграждений.


На следующем судебном заседании суд займется изучением письменных материалов дела. После чего служители Фемиды допросят обоих фигурантов громкого уголовного дела. Наша телекомпания следит за развитием ситуации.


 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердчанка Ирина Мануйлова уволена с поста вице-губернатора Приморского края

·       Бердский завод будет участвовать в проекте сибирских ученых

·       День пожилых людей отметили в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

02.10.2018 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика