Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

40 лет на двоих: Новосибирский областной суд вынес приговор убийцам Кристины Приходько

40 лет на двоих: Новосибирский областной суд вынес приговор убийцам Кристины Приходько

Новосибирский областной суд вынес приговор по резонансному делу об убийстве Кристины Приходько. Двое жителей Новосибирска изнасиловали и задушили 19-летнюю студентку в декабре прошлого года. Эксклюзивные подробности громкого дела в материале Надежды Щегловой


23 декабря 2017 года в лесополосе Советского района был найден труп 19-летней Кристины Приходько. Большая дорожная сумка лежал в яме недалеко от трассы. Обнаружили ее местные жители, которые сразу же вызвали полицейских. В этот же день предполагаемые убийцы Кристины Приходько были задержаны. В рамках расследования сотрудники правоохранительных органов установили все обстоятельства произошедшего.


Александр Козин, следователь следственного отдела СУ СКР по НСО:

«Сотрудниками полиции были установлены двое мужчин 27 и 29 лет. После чего было установлено, что один из них ранее разместил объявление в сети Интернет об уборке коттеджа, на которое откликнулась вот эта 19-летняя потерпевшая, решив заработать денег на подарки близким, а также друзьям на Новый год».


Кристина Приходько решила найти подработку. В интернете она нашла подходящий вариант – одноразовая влажная уборка коттеджа, оплата – 3000 рублей. Потенциальные работодатели договорилась с девушкой о встрече. К условленному месту на автомобиле подъехали двое мужчин. Однако увезли 19-летнюю студенту не в коттедж, который нужно было якобы убрать, а в дачный дом общества «Светофор».


Александр Козин, следователь следственного отдела СУ СКР по НСО:

«Находясь в дачном доме, от двух мужчин последовало предложение о вступлении с мини в половое сношение, на что потерпевшей было отказано им. После чего ими было совершено ее изнасилование, а также иные действия сексуального характера. После которых было совершено ее убийство».


Следствием было установлено, что двое жителей Новосибирска заранее приготовились к убийству. Перед тем как привезти Кристину Приходько в дачный дом они приготовили стрейч-пленку, которой впоследствии обмотали голову девушки, перекрыв дыхательные пути, а также большую сумку, чтобы в ней вывести труп в безлюдное место.


Людмила Приходько, бабушка Кристины Приходько:

«Я ей сказала, не ездий. А она говорит : «Мне 3 тысячи не лишние». Потом телефонная связь оборвалась. Больше он не мог до нее дозвониться. А если прервалась связь, значит, говорит «Мама, что-то с ней случилось!». Этого никак не может быть. Она у нас всегда была на связи.


Сергей Юлин и Максим Овчинников прячут лица от камер. Впрочем, также как и их родственники. Обвинение запросило убийцам по 24 года лишения свободы. Согласно приговору суда, обвиняемые получили 40 лет на двоих колонии строгого режима.


Марина Морковина, старший прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры НСО:

«Приговором Новосибирского областного суда Юлин и Овчинников признаны виновными в том, что 21 декабря 2017 года заманили потерпевшую в дачный дом, расположенный в Советском районе города Новосибирска. Где предложили ей сначала добровольно вступить с ними в половое сношение. После отказа потерпевшей, они совершили ее изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера, которые были совершены Юлиным в отношении потерпевшей, а овчинников оказал ему в этом пособничество, создав условия для совершения преступления. После чего они совместно причинили смерть потерпевшей, обмотав ее пищевой пленкой, перекрыв ей доступ кислорода через рот и нос. Также, находясь в доме, Юлин похитил денежные средства потерпевшей, которые обнаружил у нее в сумке. И они вместе похитили документы потерпевшей, это паспорт и зачетную книжку, которую сожгли в районе гаражей. По совокупности преступлений Юлину назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, также со штрафом в 120 тысяч рублей. Ну и, соответственно, Овчинникову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев и со штрафом в 50 тысяч рублей».


Константин приходько, отец Кристины Приходько:

«Эти преступники убили не только ее, они убили и меня, морально убили, и всех моих родственников. Мы просто забыли, как люди улыбаются, как смеются. Это просто невыносимая утрата. Я воспитывал дочку один, без матери. Для меня это было самое дорогое в жизни».


Родным Кристины Приходько никакой тюремный срок для убийц не восполнит утрату.

19-летнюю дочь, внучку и сестру уже никогда не вернуть.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Отказались от последнего слова в Новосибирском областном суде убийцы Кристины Приходько

·       В Новосибирске состоялась торжественная церемония вступления в должность главы региона Андрея Травникова

·       Включили отопление в бердских детсадах; в больницы, школы и квартиры тепло придёт позже

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

14.09.2018 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Свет 17.09.2018 / 16:11

Интересно на родителей посмотреть, которые таких мразей воспитали. Что вы им привили с детства, какие ценности? как вы их воспитывали вообще?


Гость 17.09.2018 / 13:41

Сволочи!


Марина 17.09.2018 / 13:06

Жаль, что нет смертной казни, эти уроды отсидят и выйдут. А семье убитой всю жизнь с этой болью жить.


Бердский 14.09.2018 / 23:07

Уроды. Молодцы ТВК. МОЖЕТЕ КОГДА ХОЧЕТЕ


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика