Поиск новостей

Новости компании

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Телеканал Дождь. Hard Day`s Night. 21 августа в 21:00. Гость- Михаил Ходорковский
17.08.2018

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

Бердчане рассказали об ужасах в общежитии на Герцена, 17

Бердчане рассказали об ужасах в общежитии на Герцена, 17

Ранее мы рассказывали о плачевном состоянии здания общежития по адресу Герцена 17. Жители пытались обращаться в различные инстанции, но никаких изменений не произошло, а ситуация только ухудшилась. Люди вновь обратились в редакцию ТВК

Проваливающиеся полы, неработающие санузлы, где сантехника выходит из строя от старости, осыпающуюся в коридорах штукатурку – всё это жители Герцена 17 уже показывали нам во время предыдущей экскурсии по своим жилищам. 


На сегодняшний день, по словам людей, жилищные условия ухудшились до критической ситуации. Дело в том, что в проржавевших водопроводных коммуникациях, видимо, образуются течи, стены и потолки в коридорах и комнатах напитаны водой. И проблема эта, в буквальном смысле, капает на голову, особенно жителям первого этажа. Жильцы говорят, что обращались во многие инстанции, даже к депутату Госдумы Дмитрию Савельеву, с лёгкой руки которого в общежитии побывала комиссия ГЖИ. 


Елена Музолевская, житель дома №17 по ул.Герцена: 

«Мы писали в прокуратуру. Нам пришла отписка, что материал опять отправлен ГЖИ. От ГЖИ мы уже получали ответ – они нашли множество нарушений. Также ми писали в Роспотребнадзор, что у нас здесь и крысы и тараканы, но ответа так и не получили». 


В акте, составленном ГЖИ, перечислены выявленные нарушения, жилищные условия признаны критическими. Соответствующим ведомствам предписывается эти нарушения устранить и в здании произвести ремонт. 


Елена Музолевская, житель дома №17 по ул.Герцена:

«Мэрия должна была принять решения по поводу сроков ремонта, так наш дом построен ещё в 1973 году, и с 73 года капитального ремонта не было… Слышите? Трещит!». 


Буквально на наших глазах началось короткое замыкание электропроводки в отсыревшей стене. Испуганные женщины стали экстренно звонить в УК. 


Электрик прибыл минут через 10, но всё, что он смог сделать, – это отключить электроснабжение до тех пор, пока стены не просохнут. 


Елена Горячкина, житель дома №17 по ул.Герцена: 

«Вода так и бежит - стены не просохнут. Как же нам здесь жить?». 


Специалист муниципальной управляющей компании, в чьём ведении находится в данное время общежитие, фамилию назвать отказалась, но пояснила, что УК «Темп Сервис», которая обслуживала здание раньше, от него отказалась как от проблемного. 


Анна Александровна, специалист МКУ УК «ЖКХ»:

«Когда от дома отказывается УК, этот дом передаётся в муниципальную УК. Дом выставлен на конкурс и мы его временно обслуживаем, пока его не возьмёт какая-нибудь УК. Это может продолжаться годы. У нас лишних денег нет. Сколько дом оплачивает, столько мы в него и можем вложить. Этот дом оплачивает только 40% со всех жильцов - у людей тоже нет денег». 


Специалист рассказала, что капитальный ремонт данного здания по муниципальной программе запланирован на 2032 год. Так как ситуация в общежитии различными комиссиями признана критичной, сейчас ведётся работа по включению его в программу на ближайшие 2-3 года. Ничего другого, подытожила Анна Александровна, пока сделать нельзя. 


Анна Александровна, специалист МКУ УК «ЖКХ»: 

«Всё, что мы можем – это там подлатать, там подлатать, а нужен капитальный ремонт. Все инстанции об этом доме знают, но…» 


Жители Герцена 17 в очередной раз попытались попасть на личный приём к руководителям городской администрации, их записалии пообещали, что примут… в ближайшее время. 

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       О профилактических мероприятиях по заболеваемости ОРВИ и гриппом в образовательных организациях

·       Берчанам холодно, а топить нельзя

·       Выручку с АЗС в сумме 600 тысяч похитили у водителя в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Как быть дальше населяющим общежитие людям?

 

 


12.09.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Гость 14.09.2018 / 23:01

ну и что эта встреча с мэром и его замами даст? да ничего. наобещают, красиво поговорят и все.
раз бердская прокуратура прислала бумажонку. нужно идти дальше. Областная прокуратура, Генеральная.
напишите президенту, вдруг да и даст свои положительные результаты.
хотя местная власть зашевелиться. а вдруг?


Вячеслав 14.09.2018 / 07:24

В ЖКХ серьезно про ремонт в 2032г сказали? Да тут же люди в смертельной опасности постоянно находятся.


дядя 12.09.2018 / 17:11

Проблема давняя, а становится всё хуже. Людям надо добиваться встречи с мэром и его замами.


Максим 12.09.2018 / 15:55

Ого, это конец света в общежитии. Тут либо признание дома аварийным, чего явно не будет, либо капитальный ремонт всего здания нужно срочно производить. Интересно, как попасть в список капитального ремонта, чтобы отремонтировать то, что очень срочно нужно отремонтировать?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика