Аварийные деревья представляют серьезную опасность для горожан

Аварийные деревья представляют серьезную опасность для горожан

Бердские коммунальщики планомерно вырубают старые деревья. Наша съемочная группа отправилась посмотреть, как это происходит, и узнать подробности. 


Деревья и растения -легкие нашей планеты, и беречь их-прямая обязанность всех граждан. Но бывают случаи, когда один из источников жизни становится опасным. Нависшие над домом, лежащие на проводах или просто одряхлевшие деревья становятся угрозой для горожан и их имущества. Сигналы от жителей и УК об опасных участках регулярно поступают в управление природоохранными ресурсами. Но быстро отреагировать и ликвидировать угрозу коммунальная служба не может- сначала должен на место выезжает комиссия, делает визуальную оценку аварийного участка.


Андрей Неустроев, главный специалист управления природными ресурсами г. Бердска:

«13 берез вот в этой березовой роще, и детский сад «Искорка», они заявку делали, у них две березы над их территорией висят. Как определить аварийность деревьев: предельный наклон, слабый ствол, визуально определить несложно» 


Еще один важный вопрос: кто должен оплачивать уборку участка. Аварийные деревья, находящие на муниципальной территории, убираются за счет ЖКХ. Вырубка деревьев, находящихся на придомовой территории, осуществляется силами УК и жильцов. Если объект находится на частной территории, то собственник в первую очередь должен получить разрешение на спил. Оценка комиссии происходит бесплатно, но за уборку аварийного дерева придется раскошелиться. 


Андрей Неустроев, главный специалист управления природными ресурсами г. Бердска: 

«После того, как комиссия проходит, мы готовим соответствующие документы, извещаем заявителей. Они получают разрешение на вырубку, и уже в зависимости от того, чьими силами будет проводиться рубка, осуществляется сам процесс сноса деревьев» 


Правильная уборка и утилизация деревьев подразумевает устранение не только крупных фрагментов ствола и больших веток, но также и всех листьев, прутьев и мусора, которые остались после выпиливания.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердские садоводы смогут задать вопросы об изменениях в законе

·       В Новосибирске выпустили 11 человек, участвовавших в митинге 9 сентября

·       В Бердске разыскивают очевидцев нападения на водителя иномарки

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

11.09.2018 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика