Поиск новостей

Новости компании

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Телеканал Дождь. Hard Day`s Night. 21 августа в 21:00. Гость- Михаил Ходорковский
17.08.2018

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

Определены победители фестиваля деревянных скульптур в Бердске

Определены победители фестиваля деревянных скульптур в Бердске

Фестиваль деревянных скульптур "Семья - поэзия природы" продлился 5 дней и завершился 1 сентября. Почти все деревянных дел мастера уложились в отведенные сроки. А чья работа была признана лучшей, расскажет Софья Мулеева.


6 деревянных скульптур за 5 дней выросли на Праздничной площадке в центре Бердска. Они прошли испытание дождем и зрительским голосованием.


Скульптур немного, поэтому есть возможность коротко представить каждую. Работа №1 – «Первые шаги. Благословение». Автор Денис Шведюк не успел завершить работу из-за болезни. Но организаторы заверили, что скульптура обязательно будет доделана.


№2. Скульптура «Мать» Александра Гусева. Автор впервые работает по дереву, но, глядя на его скульптуру, трудно догадаться, что ее вырезал начинающий мастер.


И шестой порядковый номер был у скульптуры Максима Пахомова «Гармония семьи». Здесь что-то пошло не так, и фигура явно нуждается в доработке.


Теперь о призах. «Вселенная в наших руках» бердчанина Ильи Давыдова значится под порядковым номером 3. Автор получает за свою работу приз зрительских симпатий и диплом 3 степени.


Скульптура «Святые благоверные князья Петр и Феврония Муромские» опытного мастера Александра Кима заняла второе место. Эта работа уже освящена и, с большой долей вероятности, будет установлена возле Богоявленского храма на микрорайоне.


Лучшей работой жюри признало «Журавлиную верность» Ивана Степанцова. Образ дополнили следы от пуль охотников, которые остались в стволе сосны, привезенной для выполнения конкурсных работ. Природа как будто поддержала идею мастера. Кстати, благодаря спонсорам победитель стал обладателем новенькой пилы Гринворкс.


Бердск тоже получает хороший бонус по окончании фестиваля.


Петр Ким, организатор фестиваля:

«Семья – поэзия природы», т.е. тема для наших парков и скверов. На территории роддома мы планируем разместить сквер, в котором будут размещены данные работы, четыре в первую очередь, и две работы мы поставим м.б. здесь, в парке».


Каждый из участников привнес в тему конкурса что-то свое, поддержав основную мысль: семья, дети и любовь – главные ценности нашей жизни.





Возможно, Вам будет интересно:

·       В День рождения города Бердска фестиваль национальных культур объединил 6 автономных культур

·       1 сентября в бердских школах прошли торжественные линейки

·       Медиа Холдинга "ТВК" в День города будет дарить подарки и покажет в эфире фильмы и программы, посвященные Бердску

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.


01.09.2018 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика