Поиск новостей

Новости компании

Телеканал Дождь. Hard Day`s Night. 21 августа в 21:00. Гость- Михаил Ходорковский
17.08.2018

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018


 

Должен ли и может ли бердчанин пенсионного возраста работать?

Должен ли и может ли бердчанин пенсионного возраста работать?

Тема повышения пенсионного возраста сейчас очень активно обсуждается в обществе. И конечно особо остро она беспокоит тех, у кого приближается срок выхода на пенсию. Ни для кого не секрет, что средняяпродолжительность жизни людей достаточно близка к тем возрастным планкам, которые собираются установить для выхода на пенсию. Опрос показывает, что большинство бердчан категорически против таких нововведений 


Людмила, житель г.Бердска: 

«Я считаю, что эта новая пенсионная реформа никуда не годится. Мне кажется, что люди не настолько хорошо и долго живут, чтобы так долго работать». 


Лариса, житель г.Бердска: 

«Там, где я работаю, пенсионеров очень мало, а те, кто работает – с тяжёлыми болячками, вплоть до раковых опухолей. Если действительно поднимут пенсионный возраст, то что, умирать на работе?» 


Добросовестно отдав большую часть жизни любимой работе, большинство людей хотели бы, получив достойную пенсию, уйти на заслуженный отдых – посвятить время себе или своим близким. Но нынешняя жизнь зачастую устроена так, что многие вынуждены,будучи на пенсии, продолжать трудиться – пенсионных денег не хватает. 


Валентина, житель г.Бердска: 

«На одну пенсию не развернёшься, вот и приходится работать». 


Александр, житель г.Бердска: 

«Я уже семь лет на пенсии, но до сих пор кручу баранку. Я ветеран труда – сорок лет кручу баранку, но сейчас уже очень тяжело». 


Раз действительность такова, что пенсионерам приходится продолжать работать, мы решили выяснить, а насколько сложно людям этой категории трудоустроиться. Женщина-пенсионер, проработавшая всю жизнь бухгалтером, согласилась нам помочь – попытаться устроиться по профессии. Отправляемся в отдел кадров одного из торговых холдингов. 


В данном случае не отказали, но и никаких гарантий своего трудоустройства женщина не получила – «отправьте по электронной почте нам анкету» - таким ответом завершилась беседа. Руководители структурных кадровых подразделений нашего города говорят, что возраст их не пугает, главное опыт. 


Елена Кармаева, заместитель генерального директора ПК «Продсиб»: 

«Мы принимаем, у нас очень много работает пенсионеров. Это люди энергичные и добросовестные, имеющие большой опыт, как в работе, так и в жизни, что очень помогает». 


Чтобы глубже понять ситуацию, мы взяли несколько объявлений. Составив соответствующую легенду, мы попытались уточнить возможность трудоустройства по телефону. Пусть простят нас те работодатели, которым мы звонили.В первом случае требуется водитель мусоровоза. 


Разговор по телефону: 

«У меня стаж вождения большой, а по возрасту у вас ограничения есть? Мне 58 лет. – Нет, ограничений нет. У меня и деды работали». 


В следующей фирме требуется оператор станков с программным управлением. Здесь тоже не отказали, но при озвученном возрасте некая заминка была слышна. 


Разговор по телефону: 

«То, что мне 58 лет вас не смутит? – Та-а-а-к, н-у-у меня, наверное, не смущает, если вы знаете оборудование». 


Пробуем взять планку повыше – требуется менеджер по развитию региональных продаж. 


Разговор по телефону: 

«Отправьте пожалуйста резюме. – Хочу сразу уточнить, а возрастные ограничения есть? – Нет, нам более важен опыт работы человека». 


К своему удивлению, обнаруживаем, что двери работодателей для пенсионеров открыты – было бы здоровье и желание работать. На сегодняшний день в Бердске на учёте пенсионного фонда стоит 32324 пенсионера – целая армия недорогой рабочей силы. По данным на 1 января 2018 года, трудятся из них 5673 человека. А бердчанам остаётся поверить, что, как обещает правительство, люди в ближайшее десятилетии станут жить долго. 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Тренировку на свежем воздухе провели следж-хоккеисты Бердска

·       Бердчане привыкают к новой Лунной

·       Камеры видеофиксации похитили с трассы Р-256 в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Должны ли пенсионеры работать?

 

07.08.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Дима 07.08.2018 / 22:23

Как у Цоя, помните? - "главное - муравейник живёт, если кто-то лапку сломал - не в счёт..."


Дима 07.08.2018 / 22:22

Как у Цоя, помните? - "главное - муравейник живёт, если кто-то лапку сломал - не в счёт..."


соня 07.08.2018 / 19:48

Индексацию пенсий заморозили, пенсионный возраст тоже поднимут - так в конечном итоге выгодней для государства.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика