Поиск новостей

Новости компании

Телеканал Дождь. Hard Day`s Night. 21 августа в 21:00. Гость- Михаил Ходорковский
17.08.2018

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018


 

Учились выживать подростки в Бердске

Учились выживать подростки в Бердске

Ориентирование на местности, разведение костра, создание однотипного ската, скалодром и многое другое. В Бердске уже в пятый раз прошла "Школа выживания" для подростков. В этом году проект получил статус межрайонного.


Подростки из Бердска, Искитима и районов Новосибирской области решили испытать себя на прочность, приняв участие в проекте «Школа выживания». Это уже пятый сезон. В минувшие выходные череду испытаний прошли 35 человек.


Маргарита Гизатулина, куратор «Школы выживания»: 

«Здесь находятся ребята, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Но помимо таких ребятишек здесь еще находятся наши активисты. Это наш ВПК «Единство» и также ребята, которые присутствуют в делегации Мошковского района, тоже активисты волонтерского корпуса. Поэтому они входят в состав нашего лагеря дневного пребывания. Поддерживают друг друга, помогают, видят, на кого можно равняться здесь и также помогают».


Научить первичным навыкам выживания на природе, ознакомить детей с основами безопасности, рассказать об оказании первой медицинской помощи – это одни из задач, которые ставили перед собой инструкторы. Ребята научились ставить палатку, весело провели время на скалодроме. Кто-то даже переборол боязнь высоты. Детям показали, как укрыться от ветра и дождя в лесу, не имея под рукой ничего.


Илья Павлов, участник «Школы выживания»: 

«Однотипный скат. Мы вчера только изучали, как это все строится. Сегодня уже практика прошла. Я думаю, получилось неплохо».


Разведение костра – также один из элементов выживания. Сразу поджечь ветки не удалось, незадолго до этого прошел сильный дождь. Три дня для овладения всеми навыками выживания – это, конечно, мало, говорят кураторы. «Школа выживания» зажигает интерес у детей, дает им возможность выйти из зоны комфорта.


Виктория Свиридова и Екатерина Кадоло, участники «Школы выживания»: 

«Очень интересная программа. Мы успели и пострелять, полазать на веревочном парке. Сейчас у нас уроки по выживанию, ребята очень многое узнают. Я для себя очень многое узнала. Было страшно жить в лесу. Для нас это новое. Мы думали тут не будет туалетов, придется самим копать. А тут есть все необходимые удобства».


Илья Павлов, участник «Школы выживания»: 

«Познакомились все. Это было командообразование. Разбили палатки, покушали очень плотно. Это самое необходимое здесь, наверное, чтобы выжить».


Никита Багиров, участник «Школы выживания»: 

«Мне понравилось тут и с винтовок стрелять, веревочный городок, палатки ставить, завтраки, ужины очень вкусно готовить на костре. Понравилось костры разжигать, песни под гитару вечером».


В «Школе выживания» дети провели три дня, с 4 августа по 6. Участники получили незабываемые впечатления и бесценный опыт. Возможно, кого-то из них можно будет увидеть здесь и в следующем году.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Сгорела крыша бани в бердском СНТ "Дружба"

·       "Бердчан надо проверить на допинг" - шутили судьи открытого городского первенства по велогонкам

·       ФСБ и полиция устроили облаву на кафе "Восточная кухня" В Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

05.08.2018 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Дядя Шура 06.08.2018 / 16:03

У моих знакомых сынишка провёл в этом лагере смену - у парня масса отличных впечатлений.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика