Поиск новостей

Новости компании

Телеканал Дождь. Hard Day`s Night. 21 августа в 21:00. Гость- Михаил Ходорковский
17.08.2018

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018


 

Убийства, подпольный винзавод и коррупция: бердские следователи подвели итоги работы за первое полугодие

Убийства, подпольный винзавод и коррупция: бердские следователи подвели итоги работы за первое полугодие

100 уголовных дел было возбуждено за полгода в бердском подразделении СКР. По показателям результатов следственной работы отдел Бердска замыкает первую десятку лидеров среди отделов СКР Новосибирской области. Подробнее о результатах работы бердских следователей смотрите в сюжете


Только в первом полугодии 2018 году в следственном отделе по городу Бердску было зарегистрировано более 350 сообщений о преступлениях. Следователями отдела расследовано 78 преступлений, 38 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких.


Расследование коррупционных преступлений является одним из приоритетных направлений в деятельности бердских следователей. За 6 месяцев этого года было зарегистрировано 14 сообщений о преступлениях коррупционной направленности.


По результатам их рассмотрения возбуждено 12 уголовных дел. В суд с обвинительным заключением направлено 4 уголовных дела о преступлениях в сфере коррупции в отношении 7 лиц по 8 эпизодам коррупционных преступлений.


Наибольшее количество уголовных дел возбуждено по фактам присвоения или растраты, а также мошенничества.


В производстве бердских следователей находилось 2 уголовных дела об убийствах, из них 1 дело уже находится на рассмотрении в суде.


В первом полугодии расследовано 4 уголовных дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности его смерть потерпевшего.


Вера Шаванова, и. о. руководителя следственного отдела по г. Бердску:

«Все уголовные дела об убийстве и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего раскрыты, как и в аналогичном периоде прошлого года. Нераскрытых преступлений данной категории дел в следственном отделе не имеется».


В этом году сотрудники следственного отдела было расследовано дело по факту производства и хранения алкогольной продукции.


На территории общества с ограниченной ответственностью «Бердский винодельческий завод» была организована незаконная деятельность по производству немаркированной алкогольной продукции под видом известных торговых марок. Незаконную деятельность организовала бердчанка Ирина Власенко. Несмотря на ее попытки воспрепятствовать следствию, сотрудники бердского подразделения Следственного комитета сумели довести дело до его логического завершения.


Вера Шаванова, и. о. руководителя следственного отдела по г. Бердску:

«В этом году дело было расследовано, направлено в суд, вынесен обвинительный приговор. В ходе расследования данного уголовного дела были установлены также и другие эпизоды преступной деятельности и были возбуждены уголовные дела по статье 238, 171 прим 1 и 294 – это противодействие следствию. Было установлено, что на территории бывшего винодельческого завода в городе Бердске незаконно приобретался и хранился этиловый спирт в большом количестве, который из-за своих физических свойств и большого количества создавал опасность для жизни и здоровья людей, в том числе для лиц, проживавших в соседних домах и работавших на соседних предприятиях. Это уголовное дело, как я уже сказала, было направлено в суд, по нему уже вынесен обвинительный приговор».


Результаты работы бердских следователей были отмечены на областном уровне. Несколько дней назад главе бердского следствия Вере Шавановой в день профессионального праздника руководитель областного управления вручил благодарность за добросовестное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в Следственном комитете, и выполнение конкретных задач особой важности и сложности.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Александр Левчик: бердский десантник, покоривший Северный полюс

·       Бердчанин, пристегни ребёнка!

·       Бердские десантники захватили площадь перед "Родиной"

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

02.08.2018 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика