Поиск новостей

Новости компании

Телеканал Дождь. Hard Day`s Night. 21 августа в 21:00. Гость- Михаил Ходорковский
17.08.2018

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018


 

Без разрешения срубили березы на стройке в бердском микрорайоне Южный

Без разрешения срубили березы на стройке в бердском микрорайоне Южный

Вовсю идет работа в микрорайоне Южный, где ведется строительство школы и детского сада. Подрядчик начал спиливать березы, которые находятся возле строительной площадки. Жители недовольны. Задаются вопросом: зачем спиливать деревья, которые, по их мнению, никак не мешают проведению работ.


Геннадий Зевак – житель микрорайона Южный. Вместе с группой неравнодушных бердчан обратился к нам редакцию, сетуя на спил берез возле стройки в микрорайоне Южный. Согласно плану, в 2019 году завершится строительство детского сада. А в 2020 уже должна быть возведена школа. Работа идет полным ходом, рабочие уже свалили несколько деревьев, как старых, так и молодых. На руках у подрядчика документ «О вырубке зеленых насаждений». В списке 52 дерева. Возле каждого пометка: аварийное или хорошее. На основании этого документа рабочие и производили рубку.


Геннадий Зевак, житель г. Бердска:

«Почему должны уничтожить березовую рощу, которая не мешает застройке и построить что-то другое. Почему утром, час назад, к нам приезжает заместитель главы администрации Владимир Захаров, приезжает начальник УКСа. Говорят, что ни одной березы не будет свалено, а мы с вами через час наблюдаем, что все начинает срезаться».


Вновь на встречу с бердчанами приехал директор УКСа Алексей Егошин. В руках – проект. Как выяснилось, пока никто не давал разрешения на спил деревьев. Документ, которым руководствовался подрядчик, является оценочным и не дает право проводить работы по срубу берез. До приезда съемочной группы рабочие уже начали спиливать еще два дерева, но не успели закончить. Деваться некуда, теперь березы представляют опасность, их придется валить. На днях на территории стройки будут работать геодезисты. Определят, какие деревья необходимо будет убрать, а какие нужно оставить.


Алексей Егошин, директор МКУ «УКС»: 

«Соответственно, те березы, которые у нас попадут в зону застройки. Понятно, будем убирать. Но, скорее всего, с администрацией города Бердска будет обременение. Это оплата восстановительной стоимости берез. И, соответственно, озеленение территории. Территория школы и детского сада все-равно должна быть зеленая. Соответственно, постараемся максимальное количество берез, те, которые находятся не в зоне застройки, сохранить».


Пока факт остается фактом, деревья спилили без разрешения. Недовольство жителей можно понять. Они рады, что в микрорайоне Южный наконец то появятся образовательные учреждения. Но зеленые насаждения хотели бы сохранить максимально.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Место встречи с искусством

·       Незаконным признал увольнение руководителя следственного отдела Бердска Сергея Копырина Новосибирский областной суд

·       Валентина Теличко, садовник ГПКиО: «Чтобы красоту создать, нужно работать»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

01.08.2018 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Валера 02.08.2018 / 08:26

Кому то нужно топить печь


Дима 01.08.2018 / 17:33

В своё время, в Академгородке строили целые жилые комплексы, сохраняя лес на территории дворов. А здесь рощу, в стороне стоящую, готовы спилить по быстрому.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика