Поиск новостей

Новости компании

Телеканал Дождь. Hard Day`s Night. 21 августа в 21:00. Гость- Михаил Ходорковский
17.08.2018

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018


 

Дополнительные доходы Бердска направят на охрану природы, повышение зарплат и ямочный ремонт

Дополнительные доходы Бердска направят на охрану природы, повышение зарплат и ямочный ремонт

99,5 миллионов рублей дополнительных доходов распределили бердские депутаты в ходе внеочередной сессии городского совета.


На внеочередной сессии депутаты решали, что делать с дополнительными доходами, который в сумме оказалось около 100 миллионов рублей. По словам начальника Управления финансов Бердска Евгения Шменделя, более чем на 53 миллиона рублей увеличились поступления в городскую казну только из областного бюджета.


Решено, что «львиная доля» этих денег – около 25 миллиона рублей – будет истрачена в рамках областной программы «Охрана окружающей среды». 20,7 миллиона рублей пойдет на увеличение зарплат работников культуры. Начальник управления финансов отметил, что доходная часть бюджета Бердска увеличилась также за счет собственных доходов на 42 миллиона рублей. Наиболее весомые статьи расходов, которые предложено профинансировать из этих поступлений – это ямочный ремонт и ощебенение улиц в частном секторе. На эти цели направят 6,5 миллиона рублей. Примерно такую же сумму получит городской отдел физкультуры и спорта. Миллион семьсот тысяч из этих денег предназначены на реализацию проекта «Спортоград».


Также на сессии депутаты формально приняли «отставку» Владимира Захарова: он был назначен заместителем главы города и 22 июня написал заявление о сложении депутатских полномочий. В ходе голосования один из депутатов нажал кнопку «против» - видимо, не желая отпускать ценного специалиста из Совета в администрацию.


Споры среди депутатов вызвала попытка городской администрации провести через голосование изменения в «Положение о территориальном общественном самоуправлении». Депутатов возмутило, что документ вынесен на сессию без обсуждения среди собственно представителей ТОСов, чью деятельность он должен регулировать.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Незаконным признал увольнение руководителя следственного отдела Бердска Сергея Копырина Новосибирский областной суд

·       Там, где появляется новая жизнь, в Бердске появится и новый парк

·       Полицейские просят помощи в розыске 16-летнего подростка в Советском районе Новосибирска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

31.07.2018 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Дядя Шура 31.07.2018 / 15:15

На мой взгляд ощебенение улиц - бесполезная трата денег. Максимум через год дороги будут опять в плачевном состоянии.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика