Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинт ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Перейти в раздел
Новости компании


 

Тротуары Бердска: испытание для пешеходов

Тротуары Бердска: испытание для пешеходов

Новенькая плитка на улице Ленина, асфальтированные по федеральной программе тротуары на улице Маяковского или Красной Сибири… Если вы ходили только по ним, вы, точно, не видели Бердска. Наша съемочная группа обратили пристальное внимание на один из уголков нашего города практически в самом центре. И обнаружила там настоящий ад для пешеходов.


«Эти камни помнят поступь гордых легионов», - кажется, так где-нибудь в европах говорят о дорогах, построенных на совесть еще до Рождества Христова.


Если отбросить пафос и пройтись по улочкам Бердска, можно найти дорожки, проложенные еще при СССР. Как вот этот тротуар, например. Он идет вдоль частного сектора по улице Островского. Старый асфальт выглядывает из-под бетонных заплаток, положенных в 90-е годы в особенно «отчаянных» местах– он помнит еще кеды и босоножки из 80-х. Его не смогли пока еще взломать даже корни тополей у обочины. Хотя, попытки не прекращаются. Ну, чем не маленькая «Via Appia»? Хотя, справедливости ради, вид у тысячелетней римской дороги все же получше.


Вообще пешеходным дорожкам в нашем городе что-то не везет (оставим за скобками новенькие тротуары, проложенные по федеральной программе). Это та же улица Островского, только со стороны медколледжа – своего рода «граница» между частым сектором и центральной многоэтажной частью Бердска. Оживленная автомобильная и пешеходная магистраль, на которой находятся Центральная городская больница, Пенсионный фонд, налоговая и много чего еще. А добираться до них приходится вприпрыжку: с одной бетонной «кочки» на другую – особенно во время дождей.


Похожая картина и на улице Ушакова. Уже много лет разрушается выложенный плиткой тротуар от улицы Карла Маркса до улицы Ленина. На минуточку – это центр города. Пешеходный трафик колоссальный: по маршруту следования находятся Дом культуры, колледж, школа, детская поликлиника, а еще дальше – банк и отделение Росреестра. Со стороны движение по этому тротуару кажется чем-то средним между полосой препятствий и кроссфит-тренировкой: набираем скорость, перепрыгиваем через емкость с песком, осторожно преодолеваем колышущуюся под ногами поверхность, обходим выбоины, скачем с камешка на камешек, чтобы не завязнуть в другом корыте с песком – все, финиш. Не спроста ведь Бердск прослыл «спортивным городом». И теперь мы видим, почему: спортплощадки, «Метелица», бассейны –они по выходным. А это вот все – ежедневно поддерживает в тонусе.


На противоположной стороне улицы Ушакова экстрима еще больше. От политехнического колледжа до перекрестка и дальше вдоль забора школы тянется «народная тропа» - судя по всему востребованная. А асфальт – только в месте пешеходного перехода. И ограждение даже есть. Однако, неясно: почему переход должен быть безопасным, а дорожка справа и слева от него – нет?


Мы понимаем, что тот же тротуар на Ушакова будет когда-нибудь отремонтирован. Но скорее всего – не иначе как вместе со всей улицей Ушакова в рамках какой-нибудь госпрограммы.


Это только один из уголков нашего города, на который выборочно упал внимательный взгляд. Большинство из нас привычно скользит по тротуарам, дорожкам и тропам, не обращая внимания


на их качество – если, конечно сухо. И время от времени выбирается на главные пешеходные магистрали, чтобы дать отдых ногам. Привыкли.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердским автомобилистам нравится ремонт на Лунной

·        Открыт прием заявок для участия во Всероссийском конкурсе «Лучшие руководители РФ»

·        В Бердске пройдёт день открытых дверей Росреестра по вопросам расселения из ветхого жилья

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

12.07.2018 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Виталя 12.07.2018 / 23:44

Вы ещё ул.Лелюха не выдели, там ещё интересней


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика