Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинт ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Перейти в раздел
Новости компании


 

Бердский пилот Александр Орлов: «Летать буду вопреки всему»

Бердский пилот Александр Орлов: «Летать буду вопреки всему»

Пилот-парапланерист Александр Орлов, вопреки всем возникающим препонам, старается дарить людям радость и возвращать здоровье с помощью природных стихий – воздуха и воды. 


Александр Орлов не просто любитель экстремальных видов спорта, он постоянно организует благотворительные акции: катает на параплане больных детей, одним из первых поднял в небо инвалидов-колясочников. Но, по словам спортсмена, его постоянно пытаются «опустить на землю». Например, ему был предъявлен иск за использование воздушного пространства. 


Александр Орлов, пилот-парапланерист:

«Я заплатил штраф 30 тысяч, но считаю это решение не правовым и не законным. Как с этим бороться, я пока не знаю, но буду говорить об этом публично». 


Александр рассказывает, что прокуратура обвиняет его в незаконном использовании земли на аэродроме Бердск-Южный, куда пилот иногда приезжает со своим парапланом на несколько часов. Министерство обороны, в чьём ведомстве аэродром, против полётов не возражает, но суд над пилотом тем не менее состоялся. 


Александр Орлов, пилот-парапланерист: 

«На сегодня мне запрещено летать, но я продолжаю летать, вопреки решению суда, понимая все риски, с этим связанные. Я решил создавать прецедент – выносить на суд общественности, привлекать внимание прессы и Верховного суда». 


Так, совсем недавно сбылась давняя мечта незрячей женщины – испытать ощущение полёта на параплане. Татьяна Архипова поднялась в небо в тандеме с Александром Орловым, который в процессе полёта описывал ей окружающие красоты. 


В минувшую пятницу Александр Орлов в тандеме с инвалидом-колясочником Романом Соломатиным совершил пробный заплыв на каяке в акватории Обского залива. 


Александр Орлов, пилот-парапланерист: 

«Мне самому прошлось пройти через тяжёлые повреждения позвоночника. Я восстанавливался – учился ходить заново, и знаю, что во многих случаях люди с травмами позвоночника могут начать ходить. Я в этом глубоко убеждён». 

Во время таких нагрузок, когда нужно удержать равновесие на волнах, у человека автоматически начинают включаться определённые группы мышц. Александр мечтает проводить системно такие реабилитационные занятия для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата и больных детей.


Александр Орлов, пилот-парапланерист: 

«Я интересовался, как работают с детьми ДЦП, с детьми больными онкологией. Их возят в спецсанатории по государственным программам. Зачем куда-то возить, когда можно заниматься с ними здесь. Себестоимость таких реабилитационных мероприятий в разы меньше, соответственно это можно делать гораздо чаще, и, тем самым, скорость реабилитации резко увеличить» 


В ближайших планах у пилота-энтузиаста провести тандемные полёты на параплане для онкобольных детей, а так же для поэтов Новосибирской области. 



Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчан тревожит судьба зеленых насаждений вдоль улицы Лунная, на которой идут работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

·        Бердские коммунальщики могут включить горячую воду хоть сегодня

·        Концерт V юбилейного Международного фестиваля «Играй, гармонь» имени Геннадия Заволокина

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК
Фото предоставлены Александром Орловым

А как вы относитесь к деятельности Александра Орлова?

 

 

 

 

 

 

 

12.07.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Alexiz 12.07.2018 / 14:08

Вроде и хорошо, но незаконно же. а если он угробит кого-нибудь?


Добрый 12.07.2018 / 12:12

А по моему, человек занимается добрым полезным делом. И было бы хорошо, если бы таких людей было больше.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика