Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинт ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Перейти в раздел
Новости компании


 

Сегодня в школе номер 10 состоялось открытие Международного шахматного фестиваля «Маэстро 2018»

Сегодня в школе номер 10 состоялось открытие Международного шахматного фестиваля «Маэстро 2018»

Любители древней интеллектуальной игры прибыли в наш город из всех уголков России и соседнего Казахстана

Как говорят мудрецы, величайшая из всех сил – это сила ума, и ничто так не развивает эту силу, как игра в шахматы. В Бердске Международный фестиваль этой древней игры стал стабильной традицией – он проходит в нашем городе уже в 24-й раз. 322 шахматиста из Бердска, различных регионов России и соседнего Казахстана стали участниками «Маэстро 2018». 


Павел Малетин, президент федерации шахмат НСО:

«Фестиваль имеет огромное значение для развития шахмат в Бердске, НСО и СФО. Главное ядро фестиваля – это этап детского Кубка России. Для наших ребят это отличная школа и возможность проявить себя». 


Возраст участников от 5 до 15 лет. Турниры проводятся по возрастным категориям: до 9 лет, от 9 до 13 и от 13 до 15 лет. В программе фестиваля соревнования по быстрым шахматам «Блиц» и «Рапид», а так же этап чемпионата на Кубок России, в котором примут участие 260 спортсменов. Среди участников фестиваля 2 гроссмейстера, 5 мастеров международного класса, 6 мастеров спорта. Мария Дорожкина из Барнаула в июне стала лучшей на Международном чемпионате в Праге. 


Мария Дорожкина, участник фестиваля:

«Шахматы – это и искусство, и наука. Это очень интересная игра. Они развивают мудрость и умение просчитывать вперёд. Шахматы для меня – это жизнь, я не представляю свою жизнь без шахмат» 


В этом году фестиваль «Маэстро» приурочен к празднованию столетия российской системы дополнительного образования детей". По мнению специалистов, шахматы являются одним из важных факторов, влияющих на формирование личности. В Новосибирской области этот спорт сегодня приобрел большую популярность. 


Павел Малетин, президент федерации шахмат НСО:

«У нас в Новосибирской области занимаются около 10000 человек: в школах, в учреждениях дополнительного образования, в детских садах. На базе 200-т школ организованы кружки, в 50-ти школах шахматы – это предметное направление, около 40-ка учреждений дошкольного образования тоже реализуют шахматные программы». 


Почётные гости фестиваля «Маэстро» являются давними приверженцами шахмат. Депутат Заксобрания НСО бердчанин Борис Прилепский имеет первый разряд. 


Борис Прилепский, депутат Законодательного собрания НСО:

«Нет лучше игры, чем игра в шахматы. Всю жизнь, начиная со службы в армии, свободное время стараюсь уделить шахматам. Это великая игра. Дети, занимайтесь шахматами, и всегда будете сильными!» 


Многие юные участники признаются, что этот вид спорта уже стал любимым занятием, приносящим большую пользу. 


Владислав Дмитриенко, участник фестиваля:

«Играть в шахматы очень интересно. Я, когда играю, чувствую радость». 


До 17 июля включительно юные шахматисты будут вести сражения на клетчатых досках. Сильнейшие станут участниками финала Кубка России, который традиционно проходит в январе. 

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердские спортсмены готовятся к выступлению на VII летней Спартакиаде инвалидов

·        Павел Акулов – новый заместитель прокурора Бердска

·        Жители бердского общежития обеспокоены темпами и качеством капремонта

 


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Вы любите играть в шахматы?

10.07.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Шахматист 10.07.2018 / 17:50

Но увы, организация фестиваля становится с каждым годом хуже и дороже. Соответственно участников приезжает меньше. Плата только за участие ребенка 1500руб. Для сравнения, фестиваль в Новосибирске, участие в 2 раза дешевле, а в Кольцово в 3 раза дешевле. Плюс питание и проживание, Нынешние Бердские организаторы не задумываются, как сделать подешевле, например что бы работала школьная столовая (завтрак, обед), очень было удобно. Но увы, в Бердске, теперь все поставлено на коммерческую основу.


Добрый 10.07.2018 / 15:44

Надо заметить - большинство великих людей, оставивших свой след в истории, очень хорошо играли в шахматы.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика