Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

Покорили волну сапбордисты на соревнованиях в Бердске

Покорили волну сапбордисты на соревнованиях в Бердске

В Бердске впервые прошли соревнования по новому и экзотическому для нашей области виду спорта – сапбордингу - катанию на серферной доске с веслом. На участие в соревнованиях заявилось 35 человек из нашего города и Новосибирска.


В мире сапбординг – очень популярный вид спорта. В России же пока делает только первые шаги. Накануне в Бердске спортсмены из Новосибирска и нашего города приняли участие в первых соревнованиях по сапбордингу – катанию на серферной доске с веслом. На участие заявились 35 человек.


Екатерина Кузнецова, организатор:

«Должна быть хорошая координация движений. Ты должен чувствовать доску. Ты должен быть физически подготовлен для того, чтобы грести изо всех сил веслом».


Сапбордеры соревновались в двух дисциплинах: Sprint – заезд на короткой дистанции в 200 метров и Techno – спортсмены преодолели расстояние в 3 км.


Валентин Зюк, участник соревнований: 

«Весло позволяет делать более быстрый старт, более легкий. Поэтому серфер с веслом имеет небольшое преимущество и может увереннее ловить волны, больше кататься, больше получать удовольствия. Поскольку в Новосибирске океана нет, мы катаемся на горных речках, на открытых водоемах. Очень универсальный вид отдыха».


Возраст участников самый разный – от 12 до 50 лет. Для них такая встреча – это настоящий праздник спорта. Благо и с погодой повезло.


Здесь можно увидеть несколько видов досок. Широкие и короткие – для бурной воды. Доски подлиннее являются гоночными. Также есть универсальные. Но как говорят сами спортсмены – получить удовольствие можно катаясь на любой доске.


На берегу есть чем заняться – тренировка координации и устойчивости, зарядка под энергичную музыку. Стоит сказать, что у многих спортсменов за плечами уже есть экстремальное прошлое. Новосибирец Артем Мурашев в 2012 году стал чемпионом мира и Европы по виндсерфингу.


Артем Мурашев, чемпион мира среди юниоров по виндсерфингу-2012: 

«Есть ребята, которые готовы показать здоровую конкуренцию. Это Сергей Туриков, также Валентин Зюк, спортсмен с Алтая – взрослый, опытный спортсмен, не первый год уже в сапборде, имеет свою тактику, свои хитрости, так что будем с ними бороться».


Мария Букреева, также спортсменка из Новосибирска – занимается кайтингом и виндсерфингом.


Мария Букреева, участник соревнований: 

«Очень нравится, когда ты все время на природе, взаимодействуешь с ветром, управляешь стихией, в какой-то мере. Ну и просто нравится носиться с большой скоростью по просторам Обского водохранилища».


По итогам соревнований лучшим среди мужчин стал новосибирец Артем Мурашев, у девушек золото завоевала Мария Букреева. Среди детей первое место у Федора Наумова из Новосибирска.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        Спасатели призывают бердчан быть осторожней при купании. В области зафиксировано 25 утонувших

·        В Бердске обокрали квартиру, гараж, дачный дом и палатки на берегу

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

 

 

 

 

 

07.07.2018 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика