Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинт ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Перейти в раздел
Новости компании


 

Шаг за шагом идёт сооружение дренажной системы в Бердске

Шаг за шагом идёт сооружение дренажной системы в Бердске

Идёт к завершению монтаж первого колодца дренажной системы по отведению грунтовых вод. Одновременно подрядчик приступил к сооружению второго колодца. 
Монтаж корпуса первого водоотводного колодца, что на пересечении улиц Берёзовая и Красноармейская закончен. Бетонный стакан опущен в грунт на глубину семь метров. Как рассказал представитель белгородской компании «Виогем», которая производит работы, следующий этап – это бурение лучевых скважин. 
Шесть из них будут откачивать грунтовую воду, по седьмой откачанная жидкость будет сбрасываться в ливневую канализацию. Сейчас из Белгорода везут соответствующее оборудование, которое прибудет в Бердск 8-9 июля. 


Специалист отмечает, что грунт в Бердске имеет свои особенности, в силу этого внутреннее бетонирование колодцев и бурение будут поводиться подводным способом – без откачки заполняющей их воды. 
Александр Лукьянов, начальник участка АО «СГСТУ «Виогем»: «Воду откачивать нельзя, чтобы не было провалов. Местный грунт – это суглинок, пропитанный водой. Если воду откачать пока колодец не забетонирован, то вокруг могут появиться провалы. Суглинки текучие, и, когда система будет готова, грунт хорошо будет отдавать воду». 


Параллельно началось сооружение второго колодца на пересечении улиц Красная Сибирь и Искитимская. Сейчас смонтированы первые уровни бетонных колец. Все работающие на сооружении колодцев – специалисты из Белгорода, их пока шесть человек. Из техники – белгородский только кран, всё остальное подрядчик арендует в Бердске. 


По словам белгородского специалиста, первый колодец будет введён в эксплуатацию в середине августа, второй – в конце того же месяца. 


Александр Лукьянов, начальник участка АО «СГСТУ «Виогем»: «Пока контракт у нас заключён до 31 августа. К этому сроку мы сдадим под ключ первые два колодца». 


Сумма контракта по возведению первых двух колодцев составляет 24 миллиона. По сооружению следующих двух колодцев сейчас идёт электронный аукцион. Процедура такого аукциона стандартная, и, по мнению представителя компании «Виогем», конкурентов у них нет, то есть спасать Бердск от грунтовых вод, скорее всего, продолжат всё те же белгородцы. 


 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Вас коснулись подтопления грунтовыми водами?

ТВК live

 

 

05.07.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Добрый 05.07.2018 / 17:38

Вообще то изначально речь шла о пяти колодцах. Когда же успеют сделать остальные?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика