Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинт ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Перейти в раздел
Новости компании


 

«Нам эта мусорная площадка не нужна»

«Нам эта мусорная площадка не нужна»

В Бердске мусорная эпопея получила продолжение. Жители дома 42 по улице Микрорайон мусоркой не пользуются, но вынуждены страдать от антисанитарии и неприятного запаха.

 

Причина раздора между соседями - мусорка во дворе дома 42 по улице Микрорайон. Для жителей 42 дома эта проблема существует уже около 30 лет. Тесное соседство с мусорной площадкой приносит жителям не только неприятных запах. Из-за постоянных поездок грузовых мусоровозов во дворе круглосуточно стоит грохот.


Валентина Молчанова, житель дома 42 по ул. Микрорайон: «Невозможно уснуть. Сегодня до 2 часов ночи какой-то мужик разбирал что-то. Это разве дело? Шум, гам. Он 4 бака увезет, приедет следующая машина, будет грузить 1 бак. Потом приедет машина в 41 дом. Потом приезжаем в 42 дом, выгружает наши контейнеры. Нам эта мусорная площадка вообще не нужна»


Екатерина Салькова, житель дома 42 по ул. Микрорайон: «Я проживаю в этом доме с 83 года. В 87-88 году нам поставили эти контейнеры. Жители нашего дома не пользуются этой мусоркой. У нас свой мусоропровод, мы его оплачиваем. А почему-то мы должны страдать от этой свалки. Мы очень устали, помогите нам»


Не так давно на площадке установлены новые мусорные баки, но проблему это не решило. Поскольку мусоркой пользуются не только жители дома, но и вообще все желающие. Из-за этого накопление отходов прогрессирует. При нас мусоровоз УК «Сибирский стандарт» опорожнил 4 бака, но результат оказался неутешителен: горы мусорных пакетов, голуби и невыносимый запах остались на площадке.


Екатерина Корева, житель дома 43 по ул. Микрорайон: «Вот с четверга как вывезли утром, потом дворники собрали в один контейнер, все оставили. Пятница, суббота, воскресенье. С 1 июня вообще никакого порядка. Я начала беспокоиться об этом, у нас мухи, птицы, голуби, собаки. Вонь по-русски говоря. Запах, невыносимо открыть окно. Невыносимо»


Как нам пояснил руководитель административно-технической инспекции Павел Дятлов, проблема возникла из-за несогласованности графика вывоза мусора между двумя управляющими компаниями – «Сибирский стандарт» и «Прогресс», которые поделили между собой мусорную площадку.


Павел Дятлов, руководитель АТИ г. Бердска: «Заведено в отношении этих лиц административное производство. На представителей компании «Сибирский стандарт» и «Прогресс» будут составлены административные материалы и направлены в административную комиссию. В дальнейшем, как исходит из разговора с директором УК «Прогресс» планирует свой контейнер перенести в другое место, оборудовать себе контейнерную площадку отдельную. И той площадкой будет заниматься исключительно «Сибирский стандарт»


В административно-технической инспекции рассчитывают: когда мусорную площадку будет обслуживать одна управляющая компания, тогда и будет наведен порядок.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчанам предлагают заключать прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг

·        Новые идеи празднования Дня рождения Бердска

·        Аварийный коллектор и ливневая канализация: бердские власти контролируют ситуацию

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

 

 

 

03.07.2018 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика