Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинт ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Перейти в раздел
Новости компании


 

В Бердске продолжается битва с напирающими нечистотами. Горожане возмущены

В Бердске продолжается битва с напирающими нечистотами. Горожане возмущены


Продолжается ликвидация последствий аварии на коллекторе по улице Ушакова. Работа кипит, но ситуация по прежнему остаётся чрезвычайной. Бердчане возмущены, что власти довели давнюю проблему до катастрофы городского масштаба.

 

То, что сегодня происходит на провалившемся коллекторе по Ушакова, буквально можно назвать битвой с наступающими нечистотами. По словам руководителей задействованных организаций, которые практически постоянно находятся на месте аварии, работы ведутся круглосуточно. На момент нашего прибытия прокопано более 200 метров траншеи, в которую, вместо обрушенного коллектора, сливаются канализационные стоки. Зловонную жидкость, более 700 кубометров в час, перекачивают 4 мощных помпы. Тут же параллельно проложено уже около 60 метров новой трубы.

 

Заместитель директора МУП «КБУ» Александр Алексеенко отмечает, что прокладка новых труб – это не новый коллектор, а временная мера, чтобы снять критичность ситуации. После того как временная труба обуздает канализационные стоки, начнётся капитальное сооружение уже непосредственно новой магистрали. Но это пока только планы, а сейчас на месте аварии круглосуточно работает спецтехника и более 60 человек рабочих. Также продолжается бедствие в затопленных районах частного сектора, где канализационные стоки поднимаются на поверхность из-за непроходимости коллектора.

 

Александр Алексеенко, заместитель директора МУП «КБУ»: «Справляемся на грани. Вечером и утром, когда поток воды увеличивается, на Урицкого происходят выбросы. Они будут происходить, пока трасса здесь не начнёт нормально работать».

 

Бердчане, особенно те, кого в большей или меньшей степени коснулись последствия канализационной аварии, крайне возмущены. Ни у кого из жителей не нашлось добрых слов для власти нашего города, которая допустила, что давняя проблемапревратилась в катастрофу.

 

Евгений, житель г.Бердска: «Много лет назад мы ходили в школу по этой улице, и уже тогда здесь стоял запах. Потом начались провалы, с годами всё больше и больше. Не о чём не думали бездарные руководители города, и вот он результат».

 

Ольга Ивановна, житель г.Бердска: «Оно каждый год проваливалась и проваливалась, а нам всё время говорили : «Денег нету, денег нету». Я и теперь не верю, что всё сделают нормально».

 

Произошли изменения по политическим причинам - "По словам горожан, их доверие к властям утрачено. Нынешние управленцы винят руководителей тех, давно минувших лет, которые никак не реагировали на проблему, когда она только зарождалась. А сегодня, когда она закономерно приобрела глобальные масштабы, на её устранение «совершенно неожиданно» не хватает средств".

 

Сегодня в Новосибирске состоялось заседание областной комиссии по ЧС. Представители бердской администрации и областные чиновники искали дополнительные способы помощи по ликвидации локальной аварии в Бердске.

 

Евгений Шестернин, Глава администрации г.Бердска: «Мы получили поддержку от областного МЧС в виде дополнительной техники. В плане финансов будет нам надо 15-20 миллионов, которые тоже будут выделены. На месте старого коллектора будут уложены металлические трубы, а сверху бетонный саркофаг для долговечности и надёжности. Будем делать сразу капитально».

 

Точные сроки ,когда проблема будет решена полностью, никто назвать пока не может. Наша телекомпания будет следить за развитием событий.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        Экскурсии, фотозона с воздушным шаром и «Винтажная барахолка» жду жителей Бердска в День города

·        1 июля тарифы на ЖКУ ударят бердчан по карманам

·        Бердчанка винит ПАТП в травме позвоночника

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Как вы считаете, была ли возможность не доводить ситуацию до крайности?

ТВК live

 

 

29.06.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Саша 30.06.2018 / 12:52

Теперь снова по Рогачёва стоки бегут...


Саша 30.06.2018 / 12:50

андоны... не могли раньше решить вопрос. Нынешний мэр так же долго решать проблему будет, как с провалом на ул.Рогачёва? Около года на Рогачёва вонь стояла


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика