Поиск новостей

Новости компании

Работоспособность многоканального номера 383-00-40

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018


 

К 2024 году на побережье Бердска не заедет ни один автомобиль

К 2024 году на побережье Бердска не заедет ни один автомобиль

Многих горожан возмутила установка шлагбаума на одном из подъездов к пляжу «Чайка». Людей интересует: почему нельзя спокойно подъехать к излюбленному месту отдыха, по чьей инициативе установлен шлагбаум и куда пойдут взымаемые за въезд 300 рублей?


Установка шлагбаума на въезде в Чайку проводится не частными и не коммерческими структурами. Всё в рамках закона, в соответствии с постановлением администрации города Бердска, на основании приказа Минприроды России о проведении рекреационной деятельности на территории лесных массивов бердским управлением природными ресурсами.


Андрей Неустроев, заместитель директора МБУ «Управление природными ресурсами г.Бердска» : «Настало время наводить порядок в наших лесах. И здесь не будет не коттеджей ни увеселительных заведений».


Отдыхающие на побережье действительно оставляют после себя множество следов, и, к сожалению, не от босых ног на мокром песке, а виде брошенного мусора и многочисленных кострищ.


Андрей Неустроев, заместитель директора МБУ «Управление природными ресурсами г.Бердска»: «Мера вынужденная. Мы каждую весну и каждую осень вывозим десятки «КАМАЗов» мусора».


На сегодняшний день проезд на побережье стоит 300 рублей с одного автомобиля, и у горожан возникает вопрос: «а на что конкретно будут потрачены эти деньги?». Некоторые просто категорически против таких мер.


Наталья, житель г.Бердска: «Я не верю. На эти деньги кт- то построит себе особняк, а свиньи как были, так и останутся».

Представители природоохраны заверяют, что намерения их сугубо благие, и результаты этой работы не заставят себя долго ждать.


Андрей Неустроев, заместитель директора МБУ «Управление природными ресурсами г.Бердска»: «Выручка уже пошла. Мы сегодня заказали обработку от клещей, приведём всё в порядок, поставим туалетные кабины и оборудуем беседки для отдыха».


Андрей Неустроев подчеркнул, что, в первую очередь, буквально с завтрашнего дня, начнут приводить в порядок дорогу, ведущую к пляжу – сейчас она в ужасном состоянии. В данный момент комплектуется коллектив из представителей городских спортивных обществ для обеспЕчения охраны отдыхающих.Программа природного благоустройства долгосрочная и рассчитана до 2024 года.


Андрей Неустроев, заместитель директора МБУ «Управление природными ресурсами г.Бердска»: «Данная территория является водоохранной, движение транспортных средств здесь по закону запрещено. Мы постепенно будем наводить порядок в лесах, и к 2024 году, кто захочет отдохнуть на берегу, должен будет оставить машину на стоянке, и пешком пройти на берег. Соответствующие стоянки будут сделаны. Машины допускаться на берег не будут вообще нигде».


Мнения бердчан по этому поводу разнятся, но всё-таки большинство считает, что программа полезная, ведь, выехав на природу с детьми, хочется погулять по траве, а не по битым бутылкам и скомканным пивным банкам.


В ближайшее время планируется установка такого же шлагбаума на следующем въезде «Чайки», ну а отдыхающим следует быть внимательнее и бережнее по отношению к природе нашего края, а иначе никакие шлагбаумы не помогут.



Возможно, вам будет интересно:



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Одобряете ли вы такую программу природоохраны?

ТВК live

13.06.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Колючка 14.06.2018 / 15:18

Правильно, что автомобили перестанут пускать на пляж.


Дядя Шура 13.06.2018 / 17:48

Люди сами виноваты, что принимаются такие меры. Зайдите на любой пляж - везде "свинарник".


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика